来了,春姑娘来了,踏着轻盈的脚步来了,把那缤纷绚丽的春天还给大地!
春姑娘来到田野上,小草露出了那尖尖的小脑袋,大地穿上了绿色的新衣,花儿们争奇斗艳,微风拂过,一阵花香让人陶醉,阳光照在鲜花上显得异样娇红。
大狗熊醒了,揉了揉那惺忪的睡眼,看看这美丽的春天,森林中的小动物们相继醒来了,又给春天了点勃勃生机。
眺望一下周围的湖光山色,一片片青翠繁茂。婀娜多姿的树木,就像一个个昂首挺胸的战士,又像翩翩起舞的少女,正迎接新的一年。它们和春姑娘一起舞蹈,一起歌唱,一起游戏这美丽的春天!
突然,来了,她带着威逼的语气对春姑娘说:“你赶快给我走,不然我就用东烈风把你吹走了!而春姑娘
用她那美丽的笑容说:“婆婆,我们要懂的四季的分工,不然怎么做四季的使者呢你看,等秋阿姨来了,我还不是要走吗?动物们也说:“对啊,对啊,你的冬天多冷啊,现在到了春天,我们多高兴啊!!你走吧!你走吧!!冬婆婆愤怒的离去了!春姑娘挥拂衣袖,飞上了天空!
谢谢你,春姑娘,你的到来让大地回春,让万物苏醒,让人们看到新的希望,我爱你春天!