“啊,好冷啊,为什么在这个时候下大雨了?我真想有人给我买一件适合我们树的衣服。”大树的叶子已经掉了很多了,大树向人们发了信号,可是大家都没有看到大树。“冷啊,我再这样下去我会感冒,后面还会生病,我真的受不了了。”正在这时我看到一个人正向院子走来,我没有放弃,就继续向那个人发出我的信号。但是我做了20多次的手势,那个人一直没有看到,我真的没有另外好的办法。大树低下了头。
这时又来了一个人,大树也发了很多次信号,可是那个人也没有收到大树的信号。“哎!”大树只能等着有人来帮助它。大树有个朋友小树。小树说:“大树你看我也在淋雨,看来我们都要在这下大雨的地方丧失生命。哎,真痛苦啊!”可是大树不信,因为它知道会有人来救它的。小树却一点儿也不相信大树的话,继续等待自己死去。大树精神可比小树好多了。突然,一个人走来,她手上拿了绳子,给大树和小树穿上了适合自己的衣服。
大树和小树高兴地笑了!