爱的神话
这是一个有关爱的神话!
再远古时期,大概还没有人类。那时,在一个名叫“傲爱山”的地方。那里的鹰若一起飞上天空,那么就象是世界末日一般,天空黑漆漆的一片。大家可想而知,那里无疑是一个弱肉强食的地方,那里没有和谐,只是为了填饱肚子而自相残杀!
时间过的真快,一转眼到了寒东腊月的时候。这对鹰来说是一场挑战,因为在冬天他们很难找到食物,大多数的鹰都是活活饿死的。一天,一只叫金闪子的鹰在寻找食物,在即将放弃时,他看到了灌木丛中有一个灰色的东西在活动,呵呵!他认出了,这是一顿丰富的美餐――有只灰色的兔子。想必这只兔子也是在寻找食物。金闪子象箭一般的冲了过去,在金闪子离兔子不到一米远时兔子才发现它。兔子趁金闪子抓住它时用脚蹬了过去――这是兔子逃跑的最佳绝招,叫兔子蹬鹰。只见金闪子向左一侧躲了过去。就在它将兔子带到天空的一刹那,它看到下面有好多只小兔子在叫,这时它明白了――这只兔子是他们的母亲。它看的很清楚,母兔子和小兔子的眼中都有晶莹的泪光。它想:为什么这个世界要自相残杀呢?我为什么一定要吃肉?今天我吃了这个,不一定哪天我就让别人吃了!那样会有多少无辜的生命牺牲?
最终,它将那只兔子放回了灌木丛中。