希腊神话故事
今年暑假,我看了一本叫希腊神话故事的书。其中,雅典娜女神与阿瑞克妮的故事最吸引我。
雅典娜是艺术、工艺和妇女手工之神,双手灵巧,无法忍受别人的挑战。一位名叫阿瑞克妮的莉迪亚族少女,似乎瞧不起雅典娜的本领,并常吹嘘如有机会定能击败女神雅典娜。一气之下,女神装扮成一位老妇,劝告阿瑞克妮应谦虚一些。但那位愚昧无知的女手艺人,竟勇敢地向她发出挑战。女神卸去伪装,接受了挑战。两位妇女立刻着手创作各自的作品。女神设计的图案叙述了她与波塞冬争斗的故事,而阿瑞克妮则编织了一张精细的网。之后,阿瑞克妮吃惊地发现自己输了,因女神的作品要好得多。她感到非常羞耻,便用一根丝线自缢。但在咽气之前,女神将她变成了一只蜘蛛,让她永远地编织。
这个故事要告诉我们,做人不要太骄傲,要虚心向别人学习,骄傲是不会带来好结果的。所以,当我们考试成绩考好了,不要骄傲,争取更好。如果帮忙洗碗,洗的很干净,得到父母的夸赞,也不要骄傲,下次洗得更干净。做事是不会有最好,只有更好。