《古希腊神话》读后感
你们知道普罗米修斯当初偷完火种得到了怎么样的惩罚吗?或者赫拉克勒斯去找金苹果时发生了什么事情?还有宙斯、雅典娜、耐克这些故事与人物都在这本书里。这本书就是德国作家古斯塔夫·施瓦布写的《古希腊神话》。这本书主要讲述的是宙斯统治天国时期,围绕诸神和英雄们发生的曲折的故事与他们的传说。
我觉得这本书里最让我记忆深刻的是珀耳修斯的故事。里面的人物神情描写活灵活现,如:他背过脸去,不看熟睡中的女人,然后用光亮的盾牌做镜子,清楚地看出了她们三个的头像,并辨认出了谁是墨杜莎。这里充分写出了珀耳修斯的聪明。如果是我,我肯定想不出来这个点子。
这里的外貌描写有很多。比如:她没有人的皮肤,浑身长着龙甲;她没有头发,头上盘着无数条毒蛇;她长着野猪一样的牙。这里让人头脑里浮现出墨杜莎可怕的模样。
文章修辞手法也有不少。比如“他在飞行时,大风吹荡着他,使他像浮云一样摇摆。”这里运用了夸张手法。
有人说,这些故事,形象栩栩如生,情节引人入胜,还有超乎寻常的想象,都把你带入神奇的神话世界。
听了我的介绍,你一定想马上翻开书,走进神奇的神话世界吧!那就赶快行动吧!