家乡的四季(四年级/500字)
我的家乡在甘肃通渭,这里的经济不发达,甚至有点贫穷落后,但我很骄傲的是我的家乡是有名的中国书画艺术之乡,有红色革命圣地“榜罗会议纪念馆”,还有被称为“陇上神泉”的通渭温泉。前年又开通了高铁,欢迎大家来我的家乡参观旅游。
今天我要给大家说说家乡的四季。
春天,万物复苏,树枝上长出了嫩绿色的芽儿,仿佛轻轻弹一下,它们就会“受伤”。过不了多长时间,整个北山就会是花的海洋,粉色的世界满山都是盛开的桃花,美不胜收,这时我们一家常会在礼拜天去爬山。欣赏美丽的春景。
夏天,绿树成荫,天气热的跟火炉似的。人们常会在晚饭之后,去文化广场或南园体育场乘凉游玩,假期去通渭温泉消暑,也是一件很快乐的事情。
秋天,多时会阴雨绵绵,秋风习习,天气一天比一天凉,路上行人匆匆,树叶逐渐从绿色变成黄色,茂盛的草木也倒在了路边,好像在向人们道别。可是我最喜欢去秋天的田野,捡拾落叶,把它们珍藏起来。
冬天,北风呼呼,放眼望去满山一片深灰色,灰色的山,灰色的树,只有一群不怕冷的麻雀在光秃秃的枝头跳来跳去。但是,如果下雪了,我一定带你去秦嘉徐淑公园去赏雪景,在那里还可以看到清凉山上错落有致的寺庙、凉亭,在皑皑白雪中别有一番景致。
这就是我可爱的家乡,一年里四季分明,多姿多彩。如果您喜欢,就来我家乡吧!