家乡的四季(四年级/600字)
我的家乡——徽县,位于甘肃省的东南部。这里山川秀美、景色如画,被人们称为“陇上江南”。不信,请你到我的家乡来看看吧!
春天来了,春暖花开,万物复苏。小草从土里偷偷地探出了小脑袋,嫩嫩的、绿绿的。柳树姑娘长出了绿绿的头发。各种各样的花都开了,有红的、粉的、黄的……美丽极了!漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花间不停的穿梭,连可爱的小燕子也从遥远的南方飞回来了!到处是一片生机勃勃的景象。
夏天骄阳似火,知了不知疲倦,拼命地叫着:“太热!太热!”爷爷奶奶们坐在绿荫下扇着扇子,哼着小曲,悠闲自得地乘凉。小河里,孩子们把衣服脱个精光,在河里游泳、嬉戏、互相追逐……田野里农民伯伯们却很忙碌,他们一个个挥汗如雨,正忙着收获。金灿灿的麦子熟了,一大片一大片的,像铺了一地金子。沉甸甸的麦穗压得车子都“嘎吱、嘎吱”的响,好像在唱一首欢乐的交响曲。
金秋时节,瓜果飘香。红彤彤的苹果、黄澄澄的梨儿、紫莹莹的葡萄、火红火红的石榴咧开了小嘴……好一幅丰收的图画!远处山上,层林尽染。树叶黄了、枫叶红了,真美啊!
不知不觉冬天到了。雪花像鹅毛一样飘下来了,纷纷扬扬、漫天飞舞。活像“天女散花”,又像蝴蝶翩翩起舞。大地变白了,仿佛披上了一件银装。小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,跑着跳着,可开心了!一不留神还会在雪地里打个滚儿,活像“圣诞老爷爷”!呵呵呵……
瞧!我的家乡多美啊!亲爱的朋友,请你到我的家乡做客,我们欢迎你!