城市中的喧嚣,闹市中的净土。
——题记
广场与公园是两个截然不同的地方。广场是市民休闲娱乐的地方,而公园是城市中的世外桃源。
在广场上,人们呼吸着拥挤的空气,狭小的空间内人们却干着不同的事情。轮滑、扭秧歌、唱歌比赛 、和观看电影。人如洪流,拥挤着冲向广场,你挤一下 ,我挤一下有些人打了个趔趄,只是一眨眼的功夫。就看见广场上的人们,脚尖碰着脚跟,肩膀碰着肩膀。一波接着一波的声浪开始翻滚起来,扭秧歌的锣鼓声,玩轮滑的摩擦声,青春少年的高声谈笑,买衣服的吆喝声......各式各样嘈杂的声音,拧成一股,刺激着人们的耳膜。
公园里,一阵阵幽凉的清风轻抚着人们的面庞。声音被风吹的很小很小,走在林荫小道上不知名的野花为你灿烂,不知名的树木为你开放。一种纯净的透明的情感从心底油然而生。在这样绿意盎然的小道上,我们只听见几声清脆的鸟叫,却没看见小鸟的影子。这就是所谓的“未见其人,却闻其声”吧。在我们的眼里,满眼都是翠绿的植物,哪里还有人的影子?采一朵小野花,把它放在鼻子下,呼吸着大自然的气息,摘一朵树叶,把它放在手掌上,感受生命的跳动。没有了喧闹,没有了热闹非凡,没有了 拥挤的人流,剩下的只有一颗颗似野花般灿烂的心。
闹与静的定律代表着动与静的结合,让我们记住:尘世的浮华永远取代不了自然的幽静......