我今天通过自己辛辛苦苦的劳动挣了6元钱,高兴的蹦来蹦去的。大家一定很奇怪吧?我还是小学生,怎么会挣钱呢?我有两种挣钱的办法,告诉小朋友,你也可以照着做挣钱的。第一种挣钱办法是:清洁家里的卫生。我和爸爸商量好每星期都帮家里打扫卫生,擦桌子,抹柜子,拖地,把家里打扫的干干净净,爸爸每次付给我一元钱的劳动辛苦费。
第二种挣办法是:平时注意收集家里的废品。每次家里打扫卫生,都会有多费纸片、药盒、易拉罐、饮料瓶、啤酒瓶,丢了多可惜呀,我就把它们统统放到一个袋子里面,等把废品攒上一段时间,再卖给收废品的,就挣钱了。我今天下午,看见收废品的,就让他上楼,一元3个易拉罐,5分一个饮料瓶……,我收入了6元钱。
这样我们不但可以帮爸爸妈妈做些家务,培养自己爱劳动的好习惯,而且还可以通过卖废品来保护环境,自己又可以挣到钱。
通过劳动,我确确实实感受到挣钱来之不易,明白了只有我们付出劳动才会有收获的道理。自己今后要养成勤俭节约的好习惯。我打算用我自己挣的钱,拿去买一些学习文具和日常用品,还可以捐献给需要帮助的人。