说到我最喜欢的动物,那就是在老家养的小狗了,我可喜欢它,因为它是人类最忠实的朋友。
在我七岁的时候,爷爷送给我一只小狗,它全身黑黑得毛,眼睛非常明亮,头上长着两只可爱的耳朵,还有一个小小的尾巴,它很小很可爱我非常喜欢它。
我每天和它一起玩耍一起和爷爷去放羊,在草地上跑来跑去玩得可开心了,慢慢地它长大了我也上小学了,和它在一起的时间少了,我每次放学它都在路上等我,并且用嘴叼着我的书包和我一起回家。
慢慢地小狗长大了,它全身的毛也变了颜色。后来我转学了再也见不到它了,今年春节回家的时候爷爷告诉我说它病死了,我非常伤心即使这样我还是喜欢狗,因为它们还能帮助人们看家护院。
这就是人们最忠实的朋友。