20xx年好像长着一对翅膀,快要飞离我们的怀抱啦!在这一年里,发生过许多大事小事,值得我们关注、回忆、记录……可有一件大事,相信大家都记忆犹新,那就是伦敦奥运会带来的激情澎湃。
伦敦奥运会上,涌现出许多令人感动的人物:用精神和实力赢得尊敬的帕蒂卡;6届奥运征程,续写母爱传奇的丘索维金娜;受伤后“跳”完全程,赢得掌声的刘翔……其中,用信念跑进历史的皮斯托瑞斯最令我尊重。
有“刀锋战士”美誉的南非田径选手皮斯托瑞斯是个肢残人,膝盖下全部截肢。可他不被命运打倒,凭借一对金属假肢跑进伦敦碗的赛道,还跑出个人年度最好成绩。虽然皮斯托瑞斯没有进入决赛,更没有获得盗版,可他的拼搏精神却使场内外的观众无比感动。大家自发地站起身来,久久地为皮斯托瑞斯鼓起掌来。
赛后,在记者采访中,皮斯托瑞斯这样说:“失败者并不是参加比赛却跑在最后的人,而是那些没有参与的人。”说得多好呀,是啊,重在参与。皮斯托瑞斯用行动做出最好的诠释。我喜欢欣赏奥运会上的龙争虎斗,被皮斯托瑞斯的坚定信念和对梦想的坚持所感动。想想身边,不也有很多具有这种精神的人吗?校运动上,同学们在跑道上放飞梦想,不管成绩怎么样,每个人脸上都挂着甜甜的笑,一点也不泄气。连老师都大声地说:“只要勇于参加,秀出真我风采,就是好样的。”
20xx年,皮斯托瑞斯在伦敦创造了历史,在跑道上奔跑的身影将定格在许多人的心头。