上一站,我们学到了溺水的自救方法,而这一站,我们来到了最后的一个景点——石桥寺。
我们顺着阶梯走进了石桥寺,刚进门,就看见了一块很大的石板,石板上写着许多名人,有杜甫、文天祥、以及朱熹等等……
我在紧邻大雄宝殿的旁边,发现了一个捐款箱,我自己捐了一块钱。我想,如果去游览那里的人每人都捐一块钱的话,寺庙肯定会有很多的钱来修建的更好吧!捐好钱后我抬起头一看,这时才发现了石桥寺原来是建在山洞中的,这时,我问导游:“导游,请问为什么石桥寺为什么建在山洞里面?”导游说:“这山的地形是丹霞地貌,由多年的雨水滑落才形成的。现在从前面我们看不出这洞的形状,被寺庙建筑挡住了。如果走到后山去就可以看到一座非常高大,长度达几十米的石桥,而寺庙就建在桥下的洞里,所以这座寺庙就被称为石桥寺。”我听了导游的说法,顿时恍然大悟了。
再继续往前走,我们隔着窗户就能看见有很多和尚在念着经书,一点都不受我们的影响,他们可认真呢!跟着导游我们走进了大雄宝殿,里面有很多的泥塑木雕的佛像。形状各型各色,有怒目金刚,有千手菩萨,有大肚罗汉,还有威严的如来佛像。大大小小的竟然有上百个。里面一圈游览完毕后,我们跟着导游和老师下山回到了车上,打道回府。
这次的大马头研学活动就全部结束了。