我们的校园干净、整洁、优美,是我们成长的乐园。作为一名优秀的少先队员,就应该爱护校园里的一草一木。
有一次,我看见我班的同学正在摘那校园里美丽的菊花。我知道,她一定很喜欢那朵菊花,所以才急于去摘的,我想:摘就摘吧!不就是一朵菊花吗?可是我突然间仿佛看见那朵菊花在哭泣,因为它就要被摘下来,活不成了。是啊!花也是有生命的啊!我看着看着,看不下去了,就走过去轻轻地拿过她手里的花朵,说:“花儿姑娘,你就要被折断了,你感到疼痛了吧?”这位同学听了,惭愧地低下了头,轻声地说:“我再也不摘花了。”我听了很高兴,这位同学已经改正了自己的错误。
环视美丽的校园,优美整洁的环境告诉我们,净化、绿化、美化校园是我们每位同学的义务和责任,也是自身素质的体现。春天已经悄悄地来到了校园,同学们,行动起来吧!用我们的双手,为校园披上绿装,从小事做起,让校园的花更红,草更绿,树更茂密!