“九色鹿,快点儿。王妃,站在国王身边啊!调达,何昱廷,说你呢,到这边来,站好别动啊……”不用说,肯定又是我那“高分贝”的声音啦,正在“使唤”他们呢。他们也许站的时间长了,个个无精打采,我见他们情绪不高,眉头一皱,大声说:“老师来了!”他们一听,个个精神抖擞,我也抓紧时机,有声有色地朗读起课文:“在一片景色秀丽------”他们也跟着配合着表演了起来,可就是记不住台词,这可这么办呢?我绞尽脑汁地想着,突然有了个好主意,就对他们说:“大家积极一点,如果演好了,我会给你们奖励!”果然,这一帮演员们就被我“忽悠”住了,艰苦的排练也就成了快乐的表演……