一直喜爱清晨时分,在幽静的小道上散步。发现了你——晨,我真想握住你的手。
太阳升起,一缕阳光从那无边的天空中照射出来,此时,天空中出现一道金光,接着,空中出现了“红色的地毯”——晨曦,过了一会儿,晨曦也消失了,取代而之的是晨,那个有着浩瀚无垠胸怀的晨!
晨稳稳重重地在人间巡视,宛如一位母亲,正祥和地叫醒儿女。它摇着的那个女孩,已在晨的霞光中,陶醉地闭上了双眼,微风吹来,把那个女孩从睡梦中叫醒,进入了新一天的拼搏,背着装满幸福的书包来到学校,在同学们郎朗的读书声中,我想握住你的手;但也没法挽留你匆匆离去的脚步,只能静静地等待那漫长而又漆黑的夜晚之后,才能再见到你,才能再感受到你的温暖。望着那辽阔无垠的天空,晨仿佛在笑,那颗心仿佛得到了安慰。就如一个刚与孩子分别的母亲抚摸着孩子留下的东西,笑了……
也许上帝为晨安排的使命就是做一位伟大的母亲,但并不是让我们依赖,而是让我们懂得握住你的手。