一说起我们学校的足球队,就会立马让人兴奋起来。因为在整个绍兴市,柯桥小学的足球队可是赫赫有名的。在柯桥区小学阳光体育运动会第五届校园足球比赛中,队员们那一幕幕精彩的瞬间,让我心潮澎湃,难以忘怀!
比赛第一天,我观看的是柯桥小学对阵鉴湖小学。“嚁……”随着裁判的哨声响起,柯小队的前锋开了球,球在我队队员的脚下传控自如。鉴小队的队员竭力想把球截断,但是谈何容易啊!球始终被控制在我队队员的脚下。鉴小队的队员终于沉不住气了,不管是中锋还是后卫,他们都迎上来夺球。我队的4号急中生智。他用一个假动作,使对方球员误认为会将球传给旁边的8号,将对方好几个球员都被集中骗到了一个区域。机会来了,当他们的防守有点松懈的时候,4号快速将球传给11号。11号球员使出浑身解数,飞起一脚,球不偏不倚地踢进了对方的球门。彼时,观众们将目光聚焦在11号球员身上,大家欢呼雀跃,为他鼓掌喝彩!
对方的守门员无奈地将球踢给自己的队员。但还没等球传热,我队的5号球员毫不留情地将球从对方8号球员脚下夺了过来,动作干净利落!对方其他球员连忙跑上来,试图将球夺回去,但这只是异想天开!球完全被控制在我队球员的脚下。现在接球的是11号,球在他脚下传控自如,无论对方球员怎么拦截,都无济于事!眼看球离对方球门越来越近了,11号球员当机立断,他对着球门远射一脚,球飞过对方球员的头顶,直扑对方的球门。球进了!全场观众又一次沸腾起来,欢呼声、呐喊声此起彼伏。11号球员为我队连进两球。那一幕,让我热血沸腾,心潮澎湃,激动的泪花情不自禁地从我脸上流淌下来。“11号球员真是太棒了,不但球技高超,而且足智多谋!”我心中不禁为他啧啧称赞起来!
瞧!柯小队的队员越踢越猛,连守门员都成了“自由人”冲上前去助阵,打得鉴小队落花流水!最终我们以12比0的大比分赢得了比赛!
这场足球赛让我这种不喜欢球类的女生也看得津津有味。眼前那一幕幕精彩的瞬间,让我心潮澎湃,久久不能平静。它深深地烙在我的脑海里,令我难以忘怀!