不知从什么时候起,学校里越来越多的人迷起了一种新式的运动鞋。这种鞋和普通的运动鞋外表没有什么分别,只是在两个鞋的鞋底都安装了一个可除下的小滑轮,穿上后可以随意选择滑行或者步行。想滑行就提起脚尖,就像是穿上的溜冰鞋,随时可以体会一下自由飞翔的感觉,这可比家里的滑板车方便多了,真是爽极了。一到下课的时间,只听见“溜溜”的声音不断,走廊到处都是穿来飞去的“小天使”。
看着别人的暴走鞋,我的心中无比羡慕,就缠着妈妈也给我买一双这样的鞋子,可是妈妈却一直没有同意。在这个时候学校里的老师也开始建议同学们不要穿暴走鞋了。这让我们的心里很不舒服,不能理解大人们的做法。可是上个星期六发生的一件事情,让我放弃了这种想法。那天早晨,我正开心的走在去上小主持人兴趣小组的路上,,突然一个小男孩从巷子里面钻了出来,因为他穿着暴走鞋,一时停不下来,就这样在我们两个人的尖叫当中,只听见“咚”的一声,两人就重重的摔在了一起。费了好大的力气,我才能够从地上爬了起了,全身都痛啊。再一看那个小男孩,比我更惨,手擦伤了,膝盖也破了,正坐在地上哇哇大哭呢……。
后来类似的事件在学校也发生了,校长连忙下达了通知:任何学生不得穿暴走鞋进校。妈妈也带我一起查找资料仔细的分析了暴走鞋的危害:有专家指出,这种暴走鞋没有经过质量检测,存在一定安全隐患,而且对青少年身体发育不利。专家称,长时间穿这种鞋行走会造成肌肉劳损,严重者可能会患上筋膜炎。而且运动时对大脑及内脏的冲击力增加,容易发生脑震荡或内脏损伤。一些学生穿着暴走鞋在学校及商场等公共场所甚至街道上行走,极易造成危险。新闻上也在播出很多城市正在要求中小学生禁止穿着暴走鞋进入校园。
同学们,为了我们的身体安全和健康,请让暴走鞋远离校园吧!