晴朗,愉快的天气,我来到了池塘。从一座小桥通过,很快,到展馆的中心。
这时,一只青蛙叫我吸引,我的眼睛散落在一片荷叶上。绿叶在躺在青蛙的肚子上,不要仔细看,真的不容易找到它。我不知道青蛙是否震惊,实际上跳到另一片荷叶。
我突然发现,青蛙溅起的水,实际上变成了一个明亮的圆形水滴。而且,我不知道为什么,当我只是把水滴,莲叶表面不湿,而是干燥。如果水洒在顶部,小水滴会集中在中间,形成醇厚的大水。这是什么原因,我回家,用电脑检查了很多信息,终于明白,这一切都是由于表面张力给定。
通过这件事,不仅让我知道了很多科学知识,还让我知道:想找一个问题答案,我们必须仔细观察,你也可以查看书籍和信息。