朋友,你到过小花山吗?小花山位于西昌市川兴镇与大兴乡交界之处,环湖巴士从其脚下通过,有大兴的公交车直通山顶,交通十分方便。
阳春三月,在小花山大片大片的梨树园里、桃子树上,一朵朵美丽的小花争先恐后的的绽放,白的像雪,粉的似霞。一片片、一簇簇挂满了枝头。这个时候是赏花的好时节,如果您邀约三五个朋友,趋着明媚的春光,把这美丽的画面定格在相机里,一定会成为您最美好的珍藏。
夏夜的小花山又是另一番风味。夜幕降临时,漫步在一片片麦田旁,吹着暖暖的风,聆听着树上的蝉声和麦田里的蛙鸣,你一定会觉得这是世间最美妙的田园交响曲。
当秋天来临的时候,小花山下稻田金黄。每当风起时,一层层金色的稻浪汹涌澎湃,令人陶醉。小花山上更是硕果累累,沉甸甸的桃子色彩鲜艳,让人垂涎欲滴。在这个蜜桃熟摘的季节里,前来品尝小花山美味的桃子,是您最佳的选择。
这就是美丽的小花山,用它的独特魅力演绎着不同季节的光华,用它的迷人气息,让到过这里的每一个人流连忘返。