久闻神农架的美名,我很想去看一看,正好暑假有机会,就乘上了汽车。经过了四五个小时弯弯曲曲的山路,我终于到达了目的地,首先映入眼帘的是漫山遍野的野花。
从高往下看,满山坡都是野花,红的,黄的,紫的,白的,粉红的,天蓝的,像打开了一把把彩色的小伞;有的大,有的小,大的有拳头那么大,小的只有指甲盖那么小;最称奇的是,有一种不知名的花,里面是白色的花瓣,金黄的花蕊,最外面还镶嵌着一圈粉红色的花边,就像我家的假花;还有的像高贵的夫人,昂首挺胸,一幅骄傲的样子,在一棵棵小草的衬托下更显得不可一世。风一吹,花儿们都摇头晃脑,似乎在向我们招手,欢迎我们。一棵棵大树守护在它们身旁,也颔首致意,这情景真是美不胜收啊。
山坡下面是一条缓缓流动的小溪,小溪清澈见底,水不深,还可以看见小鱼,小虾和螃蟹。水面五彩缤纷,是因为水底下有石头,石头各种各样,五颜六色的。有鸡冠红,珍珠白,鱼子黄,葡萄紫,多得都叫不出名来。当然还有珍贵的玉石和玛瑙石。我还看见一个桔子般大小的五彩石,上面竟然有红,黄,白,黑,灰五种颜色,你说神不神奇?怪不得从水面看是彩色的呢。溪水很清,太阳照在水面上,水面金光闪闪,象洒了一层金子一样。我准备用手去捞金子,结果被调皮的小鱼搅碎了水面,金子不见了,向一圈圈荡漾开去。
神农架真美,真好玩儿,真希望明年暑假还能再去。