大家都喜欢看《功夫熊猫》吧?里面的“功夫熊猫”功夫可了不得。我就养了一只“功夫熊猫”。哦!不!我是养了一只“功夫乌龟”。哦!不!我是养了一只“功夫神龟”,瞧瞧他的非凡功夫吧!
“功夫”之一:飞毛腿
还记得小时候百听不厌的《龟兔赛跑》吧,故事中的乌龟爬得慢,可他利用了兔子偷懒睡觉的时间,才侥幸赢了兔子。否则,乌龟将永世作为“慢”的代名词。可我的小乌龟却身手敏捷。记得那是在一个阳光明媚的星期天,我正在给小乌龟清理“家”,顺手把他放在了阳台上。“别跑哦!”我正说着,转眼一看,小龟早已跑得无影无踪,找了半天也没找着。最后才发现,他在阳台另一边的花盆里悠闲地享受这周末的阳光呢!为此,他落下了“飞毛腿”的美誉!
“功夫”之二:易容术
话说刚才讲到小龟施展它的“飞毛腿”飞到花盆里享受阳光了吧!没错,小龟还施展了它的另一大绝技“易容术”。瞧,他把身体藏在龟壳里,一动不动,易容成了一块石头,近看远看,还真像是一块石头哩!当好奇的人拿起这块绿“石头”细细把玩时,胆大的没准儿也会被他突然伸出的脑袋或者小腿吓个半死。
“功夫”之三:瞬移术
谈到这招,我都还心有余悸。前些天,我的另一只小龟还没挂(死),每到吃饭时,因为他被“功夫”龟压制,老是连食物都沾不了边,我只好把这只
小龟引开,再伺机喂它。我用食指沾了一颗龟食,让它来吃,没想到那边的“功夫”龟以迅雷不及掩耳之势闪了过来,一口咬住了我的食指,抢走了龟食,弄得我在那儿愣了好半天。
这就是我家小龟的“真功夫”,怎么样,功夫了得吧!是不是名副其实的“功夫神龟”呢?