我的妈妈可温柔了,她那张漂亮的脸上总是挂着微笑,特别是当我考试取得好成绩时,她的脸更像花一样绽放出美丽的笑容。
记得那次,我数学考了98分,妈妈这下可乐坏了。我也不失时机地对妈妈说:“妈妈,今晚我想吃鱼。”妈妈高兴地说:“行,只要你考得好,怎样都行。”
就这样,我幸福了七八天,在这七八天里,妈妈像奴仆一样围着我转,一会儿问我想吃什么,一会儿又问我看了这么久的书累不累。
第二次考试,我考了92分,妈妈接过考卷,脸上立刻布满了乌云,接着那训斥的话语像暴风雨般向我袭来,“以后认真读题,如果再考成这样你看着点儿!”那语气简直就是一位霸气十足的将军。
又过了几天,妈妈脸上又恢复往日的笑容,“宝贝,你得了优秀播音员的奖状,说吧,有什么要求我一定满足你?”妈妈温柔地说。我说:“我只想要一张保证书,不管我以后有什么错,你都不准训我。”这下可把妈妈难住了,但她很快就拿出了上次92分的考卷,说:“这次我不表扬你也不训你,快写作业去。”
瞧!妈妈一会儿像奴隶,一会儿又变成了将军,真是的!