2月4日这天阳光明媚。我兴致勃勃地参加了小记者活动——探访年宵花市。
这是我第一次来到花木城,进了花木城,纵横交错的各色花店立即让我分不清东西南北了,就像进了一座迷宫,又像进了一座奇幻森林,有许多有趣的事物等着我去探索。签到之后,老师告诉了我们今天要参观的内容以及要完成的采访任务。之后,小记者们在老师的带领下,开始了探访之旅。
第一站我们来到一家经营各种景观鱼类的商家。一进店门,迎面一条金黄色的大鲤鱼扑面游了过来,我们看得都目瞪口呆,太漂亮了!鱼都被养在景观鱼缸里,各种造型的鱼缸养着不同类型的鱼种,有大到十斤重的锦鲤鱼,也有小到只有手指大小的热带鱼,各种颜色加上水草灯光的衬托,简直美呆了!
参观完了鱼店,我们来到了年宵花木街。一进门,里面好温暖!原来这里的花花草草都需要保暖,就像一个个小公主一样娇嫩需要呵护!
我们被各种颜色艳丽的花朵吸引着。这时,我看到一盆开满粉色花朵的盆景,真美啊!我立即跑到店主阿姨面前问:“阿姨你好!请问这是什么花?能给我介绍一下吗?”店主阿姨热情地回答说:“这叫小孔雀,开花的时候就像孔雀开屏一样美丽,象征着幸福美满!但怕冷,适合放在室内,浇水要浇在根部。”听了阿姨的介绍,我赶紧把这些记录在了我的采访笔记本上。
我们继续往前参观。我忽然又看到一盆挂满一颗颗像小樱桃一样的盆景,立即跑到这家店的老板那儿去采访。听老板介绍,这棵原来叫做“黄金万两”也叫“富贵子”,适合放在室内观赏,象征着富贵。
后来我又向店主了解了造型奇特的杜鹃花,翩翩起舞的蝴蝶花,当然还处在含苞待放的花中娇子“牡丹”!
参观采访很快就结束了。我怀着依依不舍的心情离开了年宵花市,回来的路上我一直想:这么多美丽的花草,要是我家也有该多好啊,那样就可以天天好心情了!