今天上午第三节课的时候,可能是郑佳文在写作业的时候,一不小心把笔里的墨汁滴到了郑宇航的衣服上,一场“大作战”就这样开始了。
郑宇航见墨水滴在了自己的衣服上,本来是只用魔笔擦几下就没有了。可是郑宇航就是不甘心,边擦着边骂的郑佳文。郑佳文装作没听见,不理他。可是郑宇航却蹬鼻子上脸,郑佳文在安安生生的写作业。可是郑宇航一会儿给这个说说,一会儿给那个说说,一直在打扰郑佳文。最后郑佳文终于忍不住了说“:你能不能小声点?”郑宇航瞪着眼睛说“:我就不能说话会憋死的。”郑佳文和理和气的说“:那能不能小声点呢?” “不!”郑宇航说着就拿起一整个墨囊往郑佳文的衣裳上洒。郑佳文也被郑宇航惹怒了,也拿起了笔里的墨囊往郑宇航身上洒。你洒我,我洒你。我急忙上前阻止“:别再洒啦!再洒连墨笔都擦不掉了!”郑宇航终于停止了战斗,扭头开始写作业了。在郑宇航扭头的时候,郑佳文做出了最后的一击,把所有的墨水都洒完了,全都洒到了郑宇航的后背上。周宏兴看见了说“:郑宇航,你看你后背上有许多的墨汁。”郑宇航一看后背上一大片都是蓝墨水,马上“战争”又开始了。铃铃铃,上课了,这节是体育课。就在这时,郑宇航哭了。体育老师马上问了这些事的来龙去脉。惩罚的结果让他们两个惨了——两人双双被体育老师罚了五十个俯卧撑,还要写检讨!
哎呀,这场大战斗可真长啊!