今天早上,为了弹琴的事和妈妈吵了架,我一个人坐在房间里生闷气。忽然,我无意中看到了一张画,上面画着一个大峡谷的傍晚,一座山上有一座城堡,城堡的四面八方都是和水果有关的东西,画框上写着一行字:水果仙境,消失的世界。看到这里,我心想;要是能去那里看看就好了。突然,那夕阳的光竟然照进了我的房间里!越来越刺眼,最后我只好闭上眼睛,不知道接下来会发生什么……
当我睁开眼时,眼前的情景令我大吃一惊_我正坐在画中的草地上,而在我面前正是矗立在夕阳中巍峨壮丽的城堡和那水果的仙境_消失的世界。
我向城堡走去。忽然,一群人向我冲来:“救星,你终于来了!”“快救救我们吧!”“是呀,是呀!”“别吵!”突然,从人群中走出一个人,他应该就是水果仙境的首领了:“让我来说说到底怎么了。最近,我们这里来了一条火龙,到处吐火破坏植被。传说,只有钢琴声才能赶走火龙,可我们都不会弹琴,听说你会弹,是吗?快去帮我们弹一首吧!”
我二话没说,走到钢琴前,坐下,弹起了《仙境》。弹了一会儿,就听大家一起喊道:“火龙走啦,火龙走啦!”我笑了。
如今,每次弹起钢琴,我都会想起那消失的世界_水果仙境。