过生日时,难免会相互开一个玩笑或者是在别人空闲时把蛋糕弄在过生日那个人的脸上。接下来这件事情就是我哥哥生日时场景。
今天是七月九日,星期五,是我哥哥的生日。我哥哥跟我说:“今天,我们去酒店里过生日,来的几乎都是同学,一定要客气一些,不要没有礼貌。”我一个下午都沉醉在幻想之中,我在想:“那蛋糕一定很美味,可是不知道我的哥哥点菜如何。过了好几个小时,终于到了六点,我急匆匆地赶到酒店,没有想到,我是最后几个来的,不过没有关系,只要是赶上了晚饭,那就很好了。
过了一会儿,开始上菜了,我匆匆地拿起筷子,向喜欢吃的菜飞过去。菜快上完了,可是,我还是让肚子留了一些位子。因为,我还要吃蛋糕呢!吃蛋糕是我今天来的主要目的,而不是吃饭。我迫不及待,时间过得太快了,到了吃蛋糕的时间,美丽家的蛋糕闪亮登场,一打开,就有一股奶香味。
那黑白相间的巧克力片和五颜六色的奶油还有好似面包的蛋糕,加起来就成了让我们可口,又很美味的蛋糕了,这蛋糕几乎是十全十美的,可是,我的肚子可太不争气了呀!吃了一碗蛋糕以后,还想吃一碗,又担心肚子吃得太饱如果吐了的话,那么一定会迎来爸爸一声接着一声的批评。之后,我们进行了一场蛋糕大战,把蛋糕弄到对方脸上,相互取乐。大家把各自的蛋糕偷偷摸摸地弄在“敌人”的鼻子上……我们沉浸在欢乐之中。
时间过地得很快,我们吃好了饭和蛋糕,就各自依依不舍地回家了。这次生日聚会真难忘。我热切期盼着下一次生日,也有这样的活动。