今天是5月2日,中午我在家吃完饭后去学校,到了半路,我突然想了起来:学校“五·一”后上学改点了,中午学校开门时间由1点10分改为1点40分。当时我想,我是回家呢?还是继续去学校呢?如果现在回家的话,到家后很快就要返回来。我思考再三,想了又想,决定还是去学校吧。
到了学校门口,我发现一个人也没有,我是第一个来的。门紧关着,我只好在大门外等着。中午的太阳好热啊,我躲在一棵树下,无事可做,感到时间过的好慢,好慢,我等呀等呀,盼着开门的时间早点到来。
学生一个一个的来了,门没有开;接着,又是一个一个的学生来了,门还是没有开。炎热的阳光照在我的身上,感觉火辣辣的,就像在火炉里一样。在漫长的等待中,我蹲在地上,感到很无趣,等着等着,平时不睡午觉的我,困得都快要睡着了。正迷糊的时候,我抬头看了一眼钟楼上的钟表,啊!1点35分!我内心一阵高兴,离开门的时间只有5分钟了!我马上又精神起来,睡意全无。我在心里数着5分钟、3分钟、1分钟,5、4、3、2、1秒,终于到了1点40分,门,开了!我兴奋地不得了,快速地向着教室的方向跑去。
这件事情,让我体会到了时间的“慢”。可是在平时,我觉得时间过的真的很快,一眨眼的功夫,我就11岁了,我还没有玩够,小学生活就快要结束了。为什么11年觉得很快,中午短短的几十分钟,就“度日如世纪”了呢?
我以后再也不要忘记重要的事情了,希望这样的事情不会再次发生了。