俗话说,眼睛是心灵的窗户。我也不例外,我喜欢用我的眼睛看一年四季,春夏秋冬。
我用我的眼睛看春天,春天到处姹紫嫣红。小鸟的叫声清脆动听。春天也是百花齐放的季节,比如:迎春花,月季,茉莉花……都在春天绽开了笑脸。春天还能看到如烟如雾的春雨。春天也是大地苏醒,万物复苏的季节,小草在春天发芽,柳树在春天长出嫩叶。
我用我的眼睛看夏天,夏天骄阳似火,天气酷热,一般的花都不肯开放。比如:牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵懒无力,富贵的牡丹也早已失去了神采。但是平凡的太阳花和出淤泥而不染的荷花却顶着烈日绽放。
我用我的眼睛看秋天,金秋时节果实累累。稻谷,麦子成熟了。田野里农民伯伯正在割麦。每位农民脸上都洋溢着幸福的微笑。
我用我的眼睛看冬天,冬天的雪洁白无瑕。大自然银装素裹,粉妆玉砌。孩子们在雪地上自由自在地奔跑,累了就躺在雪地上休息。他们还堆雪人,打雪仗玩得不亦乐乎。
我用我的眼睛看春夏秋冬,看四季的变化,看大自然的美!