我相信许许多多不计其数的人们,都只在繁荣昌盛的大城市生活过吧,一定没有去过那些穷乡僻壤的农村、山庄吧!而我却是开了眼界了,因为我的故乡就是一个农村,你们一定会觉得那里很闭塞,在那里生活很不快乐,很不舒适吧!错了,错了,你们真是错的一塌糊涂,哈哈,我就知道你们不知道吧!那我就先卖个关子咯,嘻嘻,别着急嘛!既然你们那么好奇,那我就义不容辞地和你们讲讲吧……
故乡的生活是最美妙的,它也并不是什么都没有。它们也是一应俱全,车子并不缺,美味的食物也不缺,漂亮亮丽的衣服更不缺。所以它并不比大城市缺少了什么。而且在农村之中少了那些叽叽喳喳的杂乱声音,十分的宁静安逸,和邻居好友们聊聊家常,和朋友们一起相约起市场采集。采集那也可有趣了,东西也不比大城市少呢!每天早上一起来,没有大城市的喧闹,只有公鸡打鸣的清脆的声音,很好听不是吗?到了中午,吃着自己家种出的青菜、玉米、韭菜等等……十分的健康营养,比在大城市买的不知道加了什么的蔬菜岂不是好多了?对身体难道不健康?自己家的人会害自己家的人?
怎么样?故乡的生活也不比大城市差什么吧,一样是快快乐乐的!