前几天,妈妈给我买了个我梦寐以求的船模,我开心极了,充完电,我迫不及待的拉着妈妈到水塘边。
我小心地把船模放到水里,打开开关,扣动扳机。船模“嗖”的一下开了起来,我让他拐来拐去,开心极了。路过的行人都驻足说:“这个东西好,不错。”我让船模转啊转,水中形成了一个旋涡,船模就是旋涡中飞驰出来,旋涡也向周围慢慢散开,路人越来越多,纷纷说:“太好了,再开远点,再开快点。”我得意极了,我加重扳机的力度,想要让它来个360度大转弯,但是角度太大了,船模一下子开进水塘对岸的水草中,船桨被水草卡住了。
我试着扳动扳机,但船模只发出唔唔声。我有点急了,手心开始直冒汗。妈妈在不远处一直看着我。我又试着后退,但是动力不够,船模在原地打转,溅出了水花。路人开始说:“哎呀,这么快就不动了啊。”天气热,再加上着急,我额头开始冒汗,我无助地望着妈妈,妈妈走过来,拍拍我的肩膀说:“没事,别着急,慢慢来。”我又试了几次,还是失败了,我的心开始慌了,心好像要跳出来似的。妈妈摸着我的头说:“别担心,看看有其他的方法吗?”
我努力让自己冷静下来,检查扳机,看到扳机上我微调按扭,我一会左调一会右调,一会前进,一会后退,船模慢慢有了活动的空间,我用力按下前进按扭,船模终于飞了出来。“太好了!”路人也大声叫起来。我扳动扳机,船模又可以自由前进,飞快躲闪。
经历了这次,我知道,遇到问题,不要惊慌,冷静才能想出办法。