“人纷飞,爱相随,哪怕用一生去追,又怎能追的回。”每次听到这首歌,我脆弱的心中便萌发出一个问题:“时光为何走的如此之快而我却追不上呢?长大了,成熟后才知道时光总是走的匆匆忙忙,只有珍惜它,才不会错过它。虽说长大了,但回想起自己小时候的童真之心还真是百般不同啊!
小时候我怨时光为何走的这般快,为什么不能停下来,为什么一定要让我失去那么多的爱,为什么为什么“因为你没有好好珍惜那些时光,是你自己让它溜到的,不能怪时光。”我的心底无时无刻不是这样回答,可我不甘心,就是不甘心。但也不知从何时开始,我变得害怕时光了,我怕每份爱的时光一过就烟消云散,化为乌有了,每时每刻,我都害怕时光会从我手里把爱夺走,渐渐地我变得怨恨时光了,我害怕它会夺走我拥有的每样东西。可事实我也知道,如果我珍惜了每份爱的时光,那我又何必怕时光老人夺去呢?所以,长大了,成熟后知道要做一个珍惜每份爱的甜蜜时光+坚强地自己。
加油,黄雨晨!