一二年级,我常常羡慕取得名次的乒乓队员。三四年级,我走上了乒乓之路,却屡屡被淘汰。每次正当我得意时,常被对方反击,从而成为“手下败将”。今年,我打败了几乎全班的能手,再次上阵。这次,我整装待发一定要为班级争光!
我在乒乓球场抽签。哈!太棒了,我的对手并不厉害!我得意洋洋,走到小裁判那边猜球。可气的是,小裁判并不知道我,因为我是新手!可恶,我非要拿个名次给你看看!尽管大家都站在对手那边,但最终对手还是败了,因为毕竟不是对手。
第三盘,我的对手是陈涵毅。切,不就是我的败将吗。然而比赛一开始,我就被陈涵毅的气势吓倒了,形成了二比四的败局。我发出了杀手锏,不料被扣杀。真急啊,二比六了,我又要重演四年级的悲剧了!但我很快发现了他的弱点——反手。“打败了也要拼一拼!”我想。又一个旋球飞了过来。我又急又恼,“呀”一打竟扣了出去,打中了对方的反手。对手旋球不敢发了,退了一步,然而我又一扣球,把分数追了回来。这下可好,我头发都快直起来了。对手反被我吓到,终于被我打败。
总决赛了。裁判看到我一个“无名小卒”,竟杀进了相争“王位”的比赛,甚是惊讶。咦,这不是上次把我打败的人吗?我的两眼顿时“喷”出怒火。本来拿第一名无所谓,可看到“仇人”,便“分外眼红了”了。对手还真不赖,各样本领都使出来了,双方僵持着,不分上下。啊!我失分原因大部分是因扣球太急,所以我要内心平静。对手又把球稍打高了点。“耐住,耐住!”我对自己说。我最终胜了决赛,大挫对方的气势,被我拿下。哈,我赢了!表格最顶峰出现了我的名字。我们班乒乓球全校第二。我自豪地想,班级名次的提升,一定有我的功劳吧!
人生就像那张爬山式的表格一样,它就是一座山,谁付出更多的汗水,谁就更有可能爬到胜利的顶峰。