在我很小的时候,妈妈便问我:"小华,长大以后,你要成为什么人?"我听了,便毫不犹豫地回答:"我喜欢画画,我爱画画,画画带给了我色彩斑斓的快乐,所以我要当一名画家。"从那时起,我就把这一个愿望记在了心里,希望有一天,通过自己的努力,实现这个愿望。
在这之后,妈妈就买了一本《童话世界》的画册给我练习画画,而且还找到了善于绘画的小张叔叔教我练习绘画。小张叔叔可是一个市里的画家,家里挂满了许多各种各样画。一天,我带着画册来到了小张叔叔的家,小张叔叔正在专心致志地画着山水画,等他画完后,我便吵着要他教我,他爽快地答应了,不过先叫我准备好白纸、颜料、画笔、调色板,要明天才能教我。我收到小张叔叔的吩咐后,当天晚上就叫妈妈为我准备了这些绘画工具,等待明天的到来。
到了第二天,我怀着无比激动的心情来到了小张叔叔。只见小张叔叔早就在家等我了。我们马不停蹄就开始了。叔叔最先要我画圆。对于叔叔提出的这一要求,我可就觉得容易多了,但叔叔却说:"或许你认为画圆是很简单,但可以告诉你画圆是画图中最常见的一部分。"听了叔叔的话,我有点自愧不如,于是就改变了心态,虚心地跟叔叔学习。叔叔把画圆基本功教给了我,让我每天都认真地练习,经过第二天、第三天……一天一天的练习积累下来,我的画也一天一天的进步。现在无论是"大熊猫"、"大公鸡"……我都能把它们画得神似,画得像真的一样,小张叔叔看到我有如此的进步大的进步后,对我结了高度的评价。
通过辛勤的努力,我在多次的画画比赛中获奖了,这无疑是对我的辛勤努力换回来的最大回报。
我爱画画。