说起我的那个同学“腾达”,那可真是无人不知,无人不晓。他这个人在我们学校是出了名的,而且我和他又有同年同月同日生的缘分,自然而然地我们就成了“铁哥们”,所以在学校里我是最了解他的,他的故事我都可以写成一部100万字的长篇小说呢!下面我就把他最最“光荣”的事迹和大家一起分享吧!
我真怀疑他妈妈是不是给他取错了名字,看他现在那个样子,是一辈子也不能飞黄腾达喽!一些身材较胖且声音又粗的女同学都希望有他一样的魔鬼身材,再加上妩媚的娘娘腔。就因为这些先天条件,使他与校艺术节的主持人失之交臂。这也就算了,大不了明年再努力,我还安慰他老半天。可他……他却那么不识抬举,拿我当出气筒,让我陪着他喝了一天的白开水!(告诉你个秘密,“喝白开水”是他自我惩罚的武器)——呵呵,明天有他好看!
他这人也很聪明,总是利用自己的专利给我们当笑料。每当我们满脸乌云的时候,他便会使出浑身解数逗我们开心。今天他又拿出自己的杀手锏——自编自演的小品“笑一笑”来逗我们。可别说,他这招还真管用,只要听见了他那种带有调侃味道的娘娘腔,即使最没有幽默感的人也会忍不住笑起来。当他看到了他的幽默起了作用时,就演得更带劲儿了!听说下星期五音不全的他还要在班上搞演唱会,到时候我一定要当他的保镖,别让同学们的唾沫星子把他淹死。
劝人也是腾达的拿手好戏,我就亲身领教过他劝人的本事。那天非常的冷,下午放学以后我正想赶快回家,可偏偏遇上了他,我吓得赶紧往家跑,真不巧,让他看见了,只好跟他打招呼。给他好脸色看已经算是便宜他了,没想到这家伙还得寸进尺,偏要我陪着他出去玩。这么冷的天,谁去啊!他还不肯罢休,又是拖又是拽,我还是坚持走自己的路。这下他急得把看家本领“哭”都使出来啦。他一会儿嘤嘤地哭,一会儿声泪俱下地数落我不够朋友,看他的脸憋得发紫,眼圈都哭红了。我也就动了恻隐之心,可怜可怜他吧!宣布无条件投降后,我才发现上了他的当。害的我得了重感冒,打了一个星期点滴。接受了上次的教训,现在我处处都躲着他,而他却像个跟屁虫。唉,真拿他没办法!
咋样,这位重量级人物果然名不虚传吧?