我妈是一位普通的护士,她虽然不是很富有,但我还是从心里爱她。妈妈长着一张四方脸,散落着几颗小雀斑,有着一双炯炯有神的小眼睛,高高的鼻梁,薄薄的小嘴片,看起来让人觉得挺漂亮的。
我妈是一个很简朴的人,不仅自己会过日子,还总是要求我养成勤俭节约的好习惯。记得有一次,我的练习本用完了,我就找妈妈要钱想买几本新的练习本。可她倒好,不紧不慢的从抽屉里拽出几本练习本,对我说:“这几本还没用完,你先用它写作业吧!”我有些不高兴了,撅起小嘴说:“妈妈,这本皮都皱巴了,纸张也泛黄了,就给我买新的吧!”妈妈语重心长的对我说:“前几天,咱俩看的关爱贫困山区孩子教育的电视节目,你和他们比一比,你做的对吗?”听到这,我有些不好意思了,低下头默默地拿起妈妈给的练习本写作业去啦。
晚上休息的时候,我躺在床上,回想着白天的事情,忽然一下子我明白了,因为妈妈的勤俭持家,我家的生活一天比一天好。如果每个人都能节约,我们的社会才会富裕,国家才能越来越强盛。