今天下午上完外语课,我的肚子饿得咕咕只叫,妈妈说给我买零食吃,我建议不如煮豆丝吃,我还说要自己煮,心里却暗暗地想这正是缓解下学习压力的好时候。
首先要把豆丝切成条状,我拿起刀就切,可切豆丝并没有像自己想的那么简单,我费了九牛二虎之力才把豆丝切了一半,一看粗的粗,细的细,粗的像门杆,细的像土豆丝,这可怎么吃啊!于是只好把粗的从中切成两半,没想到不粗不细刚刚好,于是依葫芦画瓢将豆丝切完。
接着就可以开始煮豆丝了。我先拿起开水瓶往锅里倒了些开水,然后打开煤气灶,火苗一下子窜了上来,我吓了一跳,害怕火烧到自己的手上,可转念一想,这有什么怕的,不就是煮个豆丝吗。过了一会水煮沸了,我把豆丝丢了进去,盖上锅盖便转身从消毒柜拿了一只大碗,开始学着大人的模样加佐料:我加了半勺盐、少许味精、一些酱油和香油、并加上自己最喜欢吃的萝卜条,准备完毕,我轻轻地吁了一口气,还挺麻烦的。正在这时,锅盖开始“造反”了,一个劲的往上跳,我一个箭步冲到锅边,揭开锅盖,只见锅中“白浪翻滚”,豆丝们在锅里“冲浪”呢,我赶紧把煤气灶关了,拿锅铲舀了些开水到碗里,将佐料混匀,然后用漏勺把豆丝捞起来,我把碗端到桌子上,就迫不及待地品尝自己的“杰作”。我挑起一筷子豆丝吃了起来,哇!味道好怪哦!一看,原来酱油给多了,成了一碗“黑汤”。但这可是我第一次煮豆丝呀!而且也实在是饿得不行了。唉,没有办法,难道能够让自己的肚子“受罪”吗?
吃着豆丝我心想:万事开头难,有了这次的经验,我下次一定能煮好!