“再见!再见……”我站在风中,朝着远去的紫藤花说道。
自从我来了森林后,便看见一大片一大片的紫藤花,在风中摇曳,多像一串一串的纸风铃,我和它们建立了美好的感情,它们叫我小风,我叫它们小紫。我每年都会在春天,悄无声息地来到这儿,而每年秋天的月圆之夜,我又会站在风中悄无声息地消失。现在,又是一个月圆之夜,我又要消失。“再见!再见!”一大片紫色在我眼中摇摆,似乎在说:“明年春天,你一定要回来!”“嗯!嗯!”我点了点头。随即消失在风中。
可是,当第二年春天来的时候,我竟发现:紫藤花不见了,只剩下一条条依旧碧绿的紫藤在风中摇摆。我焦急地问它们:“紫藤花呢?去哪儿啦?”它们回答说:“它们么,被一群顽皮的小屁孩给采下了,一大把呢!”我不再理会它们,忙奔到一位孩子的门前,问它:“喂,孩子们把紫藤花放哪儿啦?”门回答道:“花么,被孩子一瓣一瓣摘下来,回家了。”我不再理会它,忙举起双手摁响门铃,“咔嚓”一声,门打开了,是一位小孩子打开的。我着急地问他:“那些紫藤花呢?被你们放哪儿啦?”“花瓣被妈妈拿走了,说是要用它们来洗脸。”小孩抬起头,神色相当平静。
正好,现在小孩的妈妈出来了,我忙不迭跑上去,问道:“那些紫藤花现在在哪儿?”小孩母亲望了我一眼,说:“它们啊,在我的脸盆里。”神色也非常平常。
我奔到脸盆前,顿时惊呆了,玲珑小巧的紫藤花瓣变得残破不堪。我喃喃自语道:“小紫,我来了。”而它们,似乎也在努力说:“小风,我也来了。”
我对她们讲了几个笑话,便走出了小木屋,消失在风中。