但愿我的彩笔能刻画下你的笑容,但愿这支彩笔能绘画出我的人生,将梦填成七彩的颜色。
——题记
薄雾下的清晨仍未透亮,陽光挣扎着从雾霭中倾泻出来,冲刷在我的脸庞。世界是多么和谐美丽,但愿时间定格在此刻,让我多会儿感受这份美好。趴在窗前,拿出张素白的画纸和支彩笔,望着朦胧的世界,用那温柔细腻的画风,将这刻定格在纯洁的白纸上......
生活中的次次奇遇,个个美丽的瞬间,我不愿用那枯燥乏味的文字来述写,我喜欢用那五彩的画笔,用色彩来记录下这些有颜色的故事,这样即便过了很久,每当在看见这些有颜色的记忆,我便会立刻回想起那天的风景,那天的故事。
窗外的风景仍然美丽,彩笔下的故事依旧美好。
时光荏苒,晕开了快乐,带走了曾经纯真的笑脸。我渐渐长大,渐渐被学业埋没,它冷漠地夺走了彩笔的位置,占领了我的生活,而那只彩笔早已不知被扔在了哪个地方,那个梦也不知遗忘在了哪个角落。
生活是多么枯燥,每天重复着做那些乏味的事,做着那些烦躁的题目。我趴在桌上,放下沉重的笔,捏了捏睛明穴,环顾着四周,本白色的画册进入了眼帘,时光老人在封面上留下了走过的痕迹。抹掉那层灰层,翻开画册的第页,看着那丑丑的画风,这便是我刚开始对绘画感兴趣时的作品,连太陽都画的扭扭曲曲。张张继续往后翻,画风逐渐变得柔美细腻,连那层薄雾都若隐若现。翻过那最后张回忆,便是冷漠的白色,到这为止,我便停下了向前的脚步吧。
这本画册,记录了我这些年来的点滴进步,记录了我走向梦想的过程。原来人真的会慢慢进步,尽管每页的进步不是那么明显,但慢慢积累,从第页翻到最后页,你便会发现你向前走了很多,你直都在逐梦路上......
细细回顾这几个月来做的事,其实我也并没有繁忙到整天都埋头学习,只是做完了事就什么也不想做而开始嘻戏,把这个梦理所当然地抛到了角落。
是啊,如果你真的想做什么事,即使时间再紧,你也可以从中挤出点时间,但如果你不想,那么你只会找到借口。不要因为借口而销毁了梦想,苦日子,多放两勺糖,熬熬就过去了。
风吹过的路依旧远,逐梦的故事说到了哪儿,继续拿起那支彩笔,翻开那本画册,向那个梦想迈出脚步......