这就是我在《假如给我三天光明》这本书中读到的主人公海伦凯勒的动人事迹。《假如给我三天光明》既是她的一篇抒情散文,同时也是她的一篇人生自传的书名。读了这本书,我深深地被她的坚强意志感动了,同时,更深切地感受到了她的感恩的心。
感恩给人力量。在《假如给我三天光明》这篇抒情散文中,在她假想的宝贵的三天光明当中,她首先要用半天时间去仔细瞧一瞧她的莎莉文老师和亲朋好友,感谢他们在她的人生历程当中给予她的无私的爱;在她学会了演讲之后,她又奔赴世界各地为残疾人进行演讲,为残疾人加油和募集资金,她用这种方式,来回报自己的父母,回报社会所有人员给她的各种帮助。因为有感恩的心,所以她很坚强,她没有视力,就用比别人多好多倍的时间学习盲文,她听不见声音,就用手触摸别人嘴形的方式,来艰难地学习说话,从而为她以后的演讲打下了基础。
对比海伦凯勒,我是多么的幸福,我是一个健康的孩子,父母给了我健全的身体和智力,我可以在学校的操场上快乐地奔跑,可以在教师里听老师讲授有趣的知识,因为我喜爱围棋,我的父母就不惜代价让我去学围棋。我要感谢我的父母,感谢老师,感谢同学,感谢社会,认真地学习,遇到困难时候要坚强,将来用取得的成就回报我的社会!