这几天,我们家发生了几件很有趣的关于小松鼠的事,事情的起因是:松鼠们逃跑了。
8月19号下午,我和爸爸妈妈逛完沃尔玛回家,一走进书房,我惊呆了:松鼠笼是空的,印有许多齿印的锁笼子的铁丝被咬成两半,松鼠竟然跑了!我和爸爸立即组织起“松鼠护卫队”,一起全力搜寻,我趴在地上,看看桌子底下,没有,再看看凳子底下,还是没有,我冲进卧室,抱起洋娃娃,小松鼠“嗖’的一声跑得无影无踪了,再也找不着了,我只好打算明天去找。
第二天下午,我忽然发现可爱的松松拖着长长的尾巴,不紧不慢地走进了我的房间,我蹑手蹑脚地跟在它后面,松松又大摇大摆地从我房间里出来了,我用特制的捕鼠器迅速地抓住了它,然后把它送进了笼子。可是松松却在里面转来转去,我知道它是在找小雪,可是,过了一会,松松却静静地趴在地上,它好像已经知道,小雪不在笼子里,它就这么轻轻地趴在地上,我怎么叫它起来都无济于事,看来,松松真的是很想念小雪啊!
21号下午,我正在看《快乐星球》的时候,忽然听见书房里“叮叮当当“地响,我奔到数房门口,往里面一看,呵,原来小雪来了,她正在想办法解开铁丝,松松也在”咔咔“地咬着铁丝,可无济于事,小雪只好失望地回家了(家其实就是书桌底下的一个小洞)。
松鼠都能这样互相帮助,我们人类为什么不能这样?所以,让我们学习松鼠友爱的精神吧!