“叮铃铃……”上课了!这节是写作课,张老师走进教室,和蔼的对我们说:“我们这堂课不能讲话!”奇怪了,不讲话怎么上课呀?哦,谜底揭晓了,原来这节课有些同学要表演“哑剧”呀!
游戏开始了,教室里雅雀无声,连一根针掉下来都听得见。突然,老师走到角落里,好像拿起了什么东西,她走了过来递给了我,让我甩,又让小郑一起甩,接着张老师开始跳了起来,我想:“难道是跳绳?”张老师弯下腰又走了出来,让小怡、小健、金天进去跳,后来老师拿出左手,再拿出右手的手指,表示暂停。
第二局开始了,是小刘上场,老师拿起黄色本子,给小刘看了什么东西,小刘就跑了起来,然后踢了一脚,接着就呆呆地看着老师。老师急了,走过去捧起那个东西,让小刘走过去,他们俩开始踢那个东西,我想:“肯定是踢足球吧!”忽然,老师抬起右脚用力一踢,哈哈……就看到老师举起双手跳了起来,原来她想展示的是进球啦!
两局结束了,大家都踊跃的说出了心中的答案,第一局是集体跳大绳,第二局是踢足球,我只猜对了一个,感觉好遗憾呀!
在大家欢乐的气氛中,不知不觉就下课了。这些新颖有趣的哑剧游戏使我大开眼界,让我们在快乐中增长了见识。这节课让我懂得要用心观察生活中的细节,感受其中的那份美好!
这真是一节别开生面的写作课!