在我家有一只聪明的小八哥,这个小八哥是我的宝贝。它身上穿着黑的大衣,胸前系着雪白的围巾,圆圆的脑袋上长着尖尖的嘴巴,两只金黄的眼睛,总是滴溜溜地转个不停。它的翅膀张开的时候,就像扇子一样,漂亮极了。
平时它将翅膀收拢,用弯弯的爪子抓住木棍站着。小八哥的小尖嘴非常灵活,它吃食的时候可滑稽了,先来说它是怎样吃虫子的吧!放一条玉米虫在它面前,它嘴一啄,脖子一伸,玉米虫就被它囫囵吞下了。假如你正好眨眼,你就可能错过了它吃虫的过程。
但是你肯定不会再错过小八哥喝水的时候的姿势像鸡一样,先用小尖嘴啄一口,紧接着昂起头往下咽,然后再喝一口水…….。
我们已经教会它许多话了,如其它鸟的叫声、口哨声以及人的说话声,我早上背书包准备上学的时候,它常常唧唧喳喳地叫个不停,好像在说:“路上小心,再见,再见。”它还会用我爸妈的语气说话,有一次它还把我唬住了。如果有客人到我家做客它还会说:“你好,恭喜发财,过年好!”特别是家里热闹时就很兴奋,扯长了脖子大叫:“别闹了,别闹了……。”我喜欢这只小八哥,它给我带来了快乐和美好回忆。
我喜欢我的小八哥因为它已经是我家的一员了。