“一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉”我常常会这样描绘她。微微向上扬的眼角,细长的睫毛,还有着古风气息的眼里,闪烁着对知识的渴望。
字写得好,作文写得唯妙唯俏,知识更是掌握得根深蒂固,这是多少女生梦寐以求的事情?可她仍然很谦虚,总能找出自己的不足,并且努力去改正。她在学校里文文静静,时常一个人在座位上写作业看书,跟疯闹根本挨不上边。她时时刻刻遵守纪律,老师的规矩,命令,一定会认真做好,完成。但是在放学后,又脱掉了淑女的外壳,变得活泼,大方,甚至很疯狂。
她对这两种风格切换自如,有时一个不小心,就变成了一个你不认识的“陈佳姿”。
她不太擅长说话,面对老师,同学,时不时有些羞涩。若要她独自去面对一个老师或家长,她绝对会紧张,如果有一个表现自己的机会,她不一定会去争取,她宁愿做一个观赏者,一个用笔尖说话的人。
我和她之间,也经历过不少风雨。我们容易因一件小事而起争执,也是因为一件小事,而闹起了不小的风波。但是生活往往比小说更精彩,经过了挫折之后,风雨之后,总会有彩虹。那条建立在我俩之间的彩虹,也是因为争执而变得更绚丽,永恒。我伤心,烦恼时,她会想尽办法安慰我,鼓励我,有困难时,又总在我的身旁,同甘共苦。我们的友谊,在六年的风霜里,辗转成歌。
她已在我的时光里,投下抹不去的回忆,我也一直坚信,就算她是只小鸟,也一定会飞的很高很高。在若干年后,我们一定能在这春暖花开的时光里再次重聚。