每个人都有自己的朋友,而我却有一个不凡的朋友——电脑。电脑虽然是一台机器,但是他好像是一位知识渊博的朋友在无时无刻的帮助我。有电脑的生活中我们仿佛置身于知识的海洋,随时给予我们精神的粮食。
电脑不仅能给予我们精神的粮食,而且能让人身心愉快,减少压力。
有一次,我在家里写作业。遇到一个难题不会写,于是我就先空着,先写下面的题目。当我写完这些题目是回过来写这个题目。这个题目是落红不是无情物,化作尘泥更护花。里的红字是什么意思。还有另外的题目不会写。我绞尽脑汁在那思考这几个题目,可是还没想出来。
这时,我突然想起我的好朋友——电脑。对了,这位好朋友一定能帮助我的说干就干。 首先,我打开百度,输入题目落红不是无情物,化作尘泥更护花的红是什么意思。我在再按了回车键,打开了这个网页。在里面打开一个一看并没有这个的答案,于是,我就在上面类型中把网页改成了知识,就去了然后又点了我要提问。我在里面输入了题目,过了一会就显示出来了五花八门的答案,我点了一个一看终于找到了。接着我就这样子一个一个的把其余的题目。
你们瞧!这就是我的朋友电脑它能帮助我们解决难题,能让我们看小说、看视频。我真是太喜欢这个与众不同的朋友了!
当今社会,电脑的发展突飞猛进,几乎家家户户都有一台电脑,我家也不例外。 电脑是个神奇的“天使”,能帮助我们解决很多困难,记得有一次,我在做作业时,有几个英语不懂,就跑去问妈妈,可是伤心的是妈妈也不懂,这时,我就想起了我家的“天使”——电脑,我打开电脑,进入百度,把资料输进去,接下来就弹出来很多条英语信息,而我也顺利解决了这个难题,电脑真的是很方便,以后,只要我在学习上遇到的问题不懂,就去电脑里查,一切难题都会迎刃而解。