科学在进步,时代在发展,现在每家每户都有一辆汽车。人行道上没有一个行人,马路上没有自行车,电动车,只有汽车。
在一个没有月亮的深夜,一辆宝马车和马路在不服气的争吵着。宝马车一脸愁容的说:“哎,我的命真苦啊,我每天想要跑到正常速度都是不可能的了,一小时最快也只能跑到六公里左右。”马路嚷嚷起来:“你还命苦?我的命比你还苦!整天被几百辆汽车踩在脚底下,我撑着你们也得不到夸奖!没有我,你们一小时可能连一米也都开不了!”宝马汽车一听,无可奈何的说:“哎,我又没犯错,还要被人骂,我才是最惨的呢。”一位先生正在街上散步,偶然听到了宝马车和马路的对话,应声道:“你们不要抱怨了,和你们相比,人们是非常不方便的。”随后,宝马车和马路异口同声地朝这位先生大吼:“你们人类有什么不方便的!!!”先生说:“我们会上班迟到,聚会迟到······因此我们会耽误很对事,我们是最不方便的,但是我也会呼吁人们珍惜,保护你们,不会让你们受苦了。”宝马车和马路一起说:“就这么定了。”
之后人们认识到了自己的错误,纷纷开始保护地球上的一切。