放假了,我和爸爸准备去游凤凰山。第二天一大早,我们便出发了。
来到凤凰山脚下,放眼望去,人流如织,人群如蚂蚁般向上蠕动。向上望去,偌大个凤凰山如同穿了一件碧绿的外衣。山上,树木高大挺拔,枝叶茂盛。一缕缕阳光如利剑般穿过枝叶的缝隙投射到地面上。偶尔一两只不知名的小鸟被游客的声音一吓,唱着美妙而动听的歌飞向远方。我眼前,是一个美丽的荷花池。那挨挨挤挤的荷叶,犹如一个个碧绿的大圆盘,一颗颗晶莹的露珠在碧绿的荷叶上滚动;一两朵白色或粉红色的荷花在一片绿色中跳动。啊!那醉人的绿色和艳丽的荷花,真让人如痴如醉,流连忘返……
沿着弯弯曲曲、高低不平的石板路向上爬,路的右手边出现了一条涓涓细流。溪水清澈见底,偶尔有几只小鱼游过,吸引着游客竞相去捉。霎时,游人尖叫的声音、拍掌的声音、水流的声音汇成了一首美妙的乐曲……
正走着,从人群中窜出一只可爱的小狗,吸引了周围人们的目光。我也被它那黑白相间的衣服所吸引,衣服上还绣着金色的、好看的花,在阳光下显得非常耀眼。
经过半天攀爬,我们终于登上了最高处。微风拂面,满目葱绿,神清气爽。我站在山顶上,忍不住冲着远处大声高喊:“凤凰山,我来了……”