在一个富饶的地方,有两个国家,一个鸡国,一个鸭国。鸡国一心想吞并鸭国,而鸭国却想要和平相处。
在一个风和日丽的日子,白公鸡将军走到战争之神恶魔鸡的祭坛前,虔诚地跪下,祈祷道:“战争之神,让我们快点占领鸭国吧!”一个陌生的声音响起:“你找到一块血红色的石头,把那块石头扔进圣池里,我就可以复活!”白公鸡将军一听,立刻出发去寻找血红色的石头。他找了三天三夜才找到,最后他把石头扔进了圣池里,恶魔鸡竟然复活了!
一复活,恶魔鸡就立刻冲向战场。由于恶魔鸡有神通广大的魔法,所以鸭国的士兵根本不是他的对手。有一次进攻遭到了鸭国士兵地强烈反抗,恶魔鸡就用魔法把他们全部消灭了。于是鸭国王决定跟他谈判。
到了谈判现场,鸭国王立刻就问:“你为什么要发动战争,伤我国民?”“因为这样才能让这块地方和平下来。”恶魔鸡答道。“为什么呢?”“因为我们占领了这片土地,就不会发生战争!”“这是为什么呢?”“因为只要所有人都归我们管理,就不会发生战争!”“不,真正的和平是我们互相友爱,和谐共处,共同生活在这片土地!……”鸭国王老泪纵横,叽里呱啦,嘎嘎嘎的鸭语终于说服了恶魔鸡。“原来我做的都是错的!”恶魔鸡刚说完就跳进了圣池。
从此,鸡国和鸭国一直和平地相处着。