我家门前有一棵桂花树,孤零零的。可这一天,忽然来了一只不知名的小鸟,叽叽喳喳叫个不停,桂花树不再孤单了。这只鸟真好看,它穿着一身黑色外套,系着一个雪白色的肚兜,再配上一双滴溜溜转的好看的眼睛,就好像一个要上舞台的演员,出色极了。
我试图接近它,开始它还怕我,后来我向它说了很多好听的话,还唱歌给它听,它不再退缩了,还和我一起做起了游戏!我们玩捉迷藏,我大声说:“嘿,小伙伴,游戏规则是这样的,我数30秒,这30秒中你找一个地方躲起来,然后我来找你。”说完,我转过身,数了起来:“30、29、28、27……1、0,我来找了!”一转身,嘿,小鸟真的不见了。我想:它如果聪明,就不会躲在桂花树上的,于是我找了车子旁、楼梯口……怎么都不见呢?我泄气了,大声喊道:“小鸟,你出来呀,我找不着你了!”话音刚落,“刷”的一声,小鸟从桂花树上的叶丛中飞了下来。原来,最危险的地方也是最安全的地方,小鸟比我都聪明呢!
后来小鸟飞走了,可我还在很多时候想起它,它真是个美丽聪明的小可爱!我在想,如果有缘,或许我们还会再见面的!