可爱的仓鼠四年级作文
在我五岁的时候养了一只小仓鼠。它毛的颜色是黄灰色的,用手摸起来毛茸茸的,像高级的毛绒地毯似的,舒服极了!它的身体平常都喜欢卷缩起来,圆滚滚的像个小皮球。它有一双水汪汪的小眼睛,靓丽精灵而可爱。它的脚上都有爪子,虽然小但很锋利。
我们叫它“瓜子眼”。你们知道为什么叫它“瓜子眼”吗?因为有一次,我把一颗瓜子放在它的前面,我看见他的眼珠里面就只有那颗瓜子,然后飞快地跑过去把瓜子吃到嘴里面,旁边有什么它都不理,所以我们就叫它“瓜子眼”。
它的吃相也很独特,他笔直笔直地坐在那里,专心致志地磕瓜子。它一会用它前爪剥瓜子壳,一会又用嘴巴啃瓜子壳。有一次我放了瓜子在它面前,就在它拿起瓜子准备吃的时候,我突然把瓜子抢走,我一抢走瓜子,它就猛地用爪子刮我脚,好像在说:”小主人,快把瓜子还给我!”我故意把瓜子拿高,它就拼命跳起来抢。我举得越来越高,它不能跳很高,它急得团团转。我见把它惹怒了,才放下了瓜子给它。它狼吞虎咽,好像在说:“谢谢你,小主人。瓜子真好吃。”
我家的小仓鼠还是个勤劳的小家伙,每次我早上看它的时候,都能见到它在笼子里面的车轮上跑步,挺勤快好动的。
我爱我家的小仓鼠,我家的小仓鼠你们喜欢吗?