可爱的仓鼠四年级作文
我家有一只非常可爱的小仓鼠,它的品种是布丁,名字叫肉墩,是哥哥送的。
肉墩长着一双黑宝石般的小眼睛,一个“隐形”的小鼻子下面有一张小嘴巴。它长着一身黄色的皮毛,还有一条短短的尾巴。从远处看,就像一颗大号的乒乓球在滚动。
肉墩非常爱吃面包虫。有一次,哥哥从手机淘宝上买来了面包虫,撒到了肉墩的小仓库里。肉墩发现了,快乐地跑到了小仓库旁边,好像在说“哇,好香呀,面包虫一定超级好吃!”我想逗逗它,正当它前脚刚刚跨进小仓库,我一下子把小仓库拿走了。肉墩不高兴了,它瞪大眼睛看着我,好像在说:“小主人,你真不够朋友,面包虫我一次也没吃过哎!”我心软了,把小仓库放回了原处,它大口大口地吃了起来。看着肉墩那副馋样,我情不自禁地笑了。
我和肉墩之间还发生过一件有趣的事情。一天,我写完作业去卫生间。路过肉墩的小屋,看到它趴在滑梯上一动不动,还紧闭双眼,没有一点声音,好像“休克”了。我赶忙碰了碰笼子,结果它从睡梦中惊醒,一下子就跑开了。我心想,这小家伙是不是故意装睡,和我开玩笑呢?
这就是我家肉墩,你们喜欢吗?