我喜欢夏天的炎热,但我更喜欢夏雨的温柔,因为雨来时,主人就会带着我走在小路上,呼吸新鲜的空气,接触久违的凉爽,心情格外舒畅。
小雨,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上、身上。不时听见主人咯咯的笑声,我知道他在笑什么。因为他喜欢穿着漂亮的绿色的衣服在雨中行走。他说我是雨中一片会移动的晴空,是啊,我蔚蓝色的伞面总为他在潮湿中守候一片清爽。你知道我是什么了吗?我是一把雨伞。
雨渐渐的停了,主人收起了我,背着书包快乐的从一个个水坑上面跳过,我顺势将身上的雨水抖掉。顺便跟微风中跳舞的小花妹妹打个招呼,小鸟也在枝头唱歌。突然,我的身体膨胀开来,我像意识到什么一样勇敢地张开双臂挡在主人面前,哦,原来是一辆汽车呼啸而过。主人一惊,下意识地向旁边一跳,急中生智打开了我。只听“噼噼啪啪”水点、泥点溅了我一身,瞬间我就变得污点斑驳。再看看我的小主人,眼睛咪成了一条线,嘴角翘翘的,得意极了,身上的绿色依然像被雨水洗涤的树叶一样闪亮。哇,我又为小主人挡住了泥水。主人抖了抖我,我骄傲的扬起了满是泥水的脸。哦,我又为小主人在飞溅的泥泞中守候了一片洁净。虽然那抹蔚蓝色已不再鲜亮,但只要能看着他欣喜的笑容,陪着他这样穿行在雨后潮润的微风里,心中还是漾满惬意。不时在行进中挡住那些不会怜香惜玉的臭泥水,这时,我又被狠狠的抖了几下,挺起胸膛才发现原来主人踩到了一块香蕉皮,差点跌倒。呼,好险!
主人轻轻地收起了我,正当她得意洋洋还未来得急对我表示谢意时,我感到一阵天旋地转,被远远地甩到了泥坑里。
“咦,怎么这么臭?”当我反应过来时正躺在污泥里,此时再看看我那小主人,浑身湿漉漉的,烂菜叶挂在头上,脏水正顺着脸颊往下流。象落汤鸡似的狼狈不堪,原来有人从楼上往下倒脏水。 仅仅是一瞬间,蔚蓝色已彻底荡然无存,那抹我一心要守候的绿色也已斑驳而零乱。
主人什么话也没说,抱着头呆站在那里,脸上流下的分不清是脏水还是泪水。望着主人惨惜惜的样子。我心里酸酸的。为什么人类不为了别人多想想呢?我们都生活在一个大家庭里。大家都是兄弟姐妹,有没有想过你溅起的水花可能影响了别人的心情,你倒下来的脏水弄脏了别人妈妈辛辛苦苦洗干净的衣服。
我只是一个小小的雨伞,任务是为人们遮阳挡雨,可现在不但要遮挡车轮飞溅起来的泥水,还要防楼上泼下来的污水。一时间,我变得忙碌而狼狈,也深深地感受到力不从心。我想:只有所有真诚美好的心灵共同守候,蔚蓝才会鲜亮,绿色才会生动,生活才会绚烂多彩!