“沿着校园的小路,清晨来到树下读书,初升的太阳照在脸上,也照着身旁的这棵小树……”每当我听到这首曲子的时候,我就会想到我的学校——萍师附小。
进了附小大门,首先映入眼帘的是一块巨大的景观石,景观石旁围着一盆盆鲜艳的花朵,芬芳扑鼻,引得蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,把巨石托衬得更加神圣了。巨石上刻着八个醒目的绿色大字“立街树人,全面发展”。这是我们萍师附小的办学理念。
绕过景观石就来到了宽阔而美丽的操场。我们的操场功能可齐全了!在操场的右边,是我们学校的篮球场,每当放学以后,爱好篮球的小朋友们就会在球场上一展他们的球技。围着操场外圈,就是四条标准跑道。白色的线条在红色的跑道上显的更加醒目了。操场的正中间是一块椭圆形的人造草坪,翠绿色的草坪像铺了绿地毯一样软绵绵的,十分舒服。在这块绿色的草坪上是我们学校每年举行足球联赛的地方,是我们每周一举行升旗仪式的地方,还是每年举行书市的地方。操场是我们运动比赛的场地,更是我们游戏玩耍的天堂。在操场上,同学们一张张笑脸犹如春风的花朵,笑声充满了整个校园。
走过操场,就来到了升旗台。升旗台由花岗石砌成,上面围着石栏杆。栏杆上雕刻着各种花纹,漂亮极了。旗杆在太阳的照射下闪闪发光,上面的五星红旗显示更加鲜美。雪松挺立在旗杆旁,就像士兵一样守护着我们的国旗。
升旗台旁的雪松掩映着一座古色古香的建筑,这就是——惠风楼。朱红的墙壁和涂红的琉璃瓦闪闪发光。这里是我们学校校长办公的地方,也是广播室的所在地。这里可是我们学校的中心。
站在惠风楼前向南北两面望去,就能看见两栋高大的教学样,分别是“润苗楼”与“琢玉楼”。这里有宽敞明亮的教室,有设备齐全的功能室,还有时尚、先进的多媒体教室。两栋教学楼跟惠风楼、逸夫妻紧紧地连在一起,把我们学校围成了一个四合院。如果你漫步走廊,你就会发现每个教室的墙壁上都挂满了名人画像、文学作品、各式各样的图书角,还有我们举办英语短句书写比赛展示墙,让人不紧赞叹:“这果然是一所百年老校啊”!
从教学楼下来,绕过惠风楼,就是我们学校的小花园了。虽然地方不大,可却种满了各式花草树木。春天小花园里一片生机勃勃的景象,花儿也红了,草儿也绿了,同学们一下课就钻进花园里捉迷藏,玩得不亦乐乎;夏天天气炎热,小花园又成了小朋友们避暑的好去处;秋天,树叶飘落同学们在花园里捡拾落叶做标本;冬天,我们又钻进花园开始寻求小蜗牛,把它带到教室里玩我们最喜欢的蜗牛爬行比赛……
这就是我美丽的校园,虽然它只是普通的学校,但在我心中,它永远是最美丽的!