欢乐的艺术节虽然已经结束了,但艺术节上的定点投篮比赛依旧让我记忆犹新。
那天,天空下起了蒙蒙细雨,但我们的比赛仍然在继续。
当老师念到我的名字时,我便兴冲冲直奔比赛地点----篮球场。
首先是高年级的比赛,我目不转睛地盯着别人,吸取经验。只见高年级的大哥哥们大多只投进了三个,我喜不自胜,心想:“哈哈哈,我赢定了!”
盼星星,盼月亮,终于轮到我了。我刚上去心有些慌乱,但我深吸一口气后放松了许多。我站在高高的篮球架下,用手掌握着球,看准球框用手指一顶,“咻------”红色的篮球在天空划过一条美丽的弧线,在栏板上撞得“咣当”一声响,篮球就乖乖地按我预想的进了球网。“开门红啊!”我欣喜若狂地捡起篮球,打算再接再厉。瞅准球框,我得意地把球往上一抛,当我以为要进筐时,周围却传来一阵叹气声,原来球打到了筐架上,篮球在框架上旋了几圈,又调皮地跑开了。哎!真可惜!
最终,我也只投进了三个球。现在想想早知道会是这个结果就不应该得意洋洋了!“骄兵必败,”这是不变的真理呀!