岁月的溪水边,捡起人生多少苦涩的诗行,答应我,别让孤单陪我走完这段花样年华。
“冷咖啡离开了杯垫,我忍住的情绪在很后面……”哼着《不能说的秘密》,我不禁轻叹,有谁知道,其实有一件事,被我压在了最低端,成了秘密。
十五岁,本该是个美丽的花季,然而,现实并非如此——我们所有的时间都早已被学习预约,题海成了自己唯一的栖息之所……
可是十五岁的我们,还如此弱小,又何止一次被这沉重的担子压倒。但每次,又都不得不勇敢地站起来,独自面对一切。因此,十五岁的我们,多了一份伤感,多了一份惆怅。
现实是残酷的,它总是令我们无辜地受伤。而受伤了,我们又能期盼得到谁的疼护?于是我们就只能偷偷的掩饰。谁能看到,其实我们坚强的背后,原来更多的孤独,是伤痕累累。所以,十五岁的我,多了一份伤心事——十五岁,我想要个“男朋友”。
十五岁,童年的梦幻,早已随着断线的风筝飘远了。在激烈的竞争中我们前途未卜,只能不断奋斗,拼搏,心似乎变得机械、麻木。
难道十五岁仅是书包的沉重,道路的泥泞!这样的年龄,本该拥有几多美丽的梦啊!十五岁,我想要个“男朋友”。雨季路,太泥太滑,当我跌倒时,我希望前方伸来温暖有力的手;当我迷失时,我希望有人为我举起引路的灯;当我到达一个目标时,我希望获得共享成功的愉悦,得到真诚的祝福语警觉……我想要个“男朋友”,在茫茫人海里,寻一叶与我们同行的帆,我想拥有一个完整的梦境。
大概,更多人将给我的,是反对。毕竟,十五岁的我们,还小,将来的路,还长;毕竟我们当前最重要的,是学习……。可是——对于现实中的朋友,我们只有无限地给予,有限地索取。总担心,稍有不慎,有有限的友情,也会破散。于是,有太多事我们只能放在内心,默默地不告诉任何人。对于家长,我们更是不敢奢求能与他们倾诉什么,恐怕,得到的只会有责备与警告……。如此说来,难道我心中的渴望不是必然?况且,谁说“男朋友”就只能作为情感的归属,就不能是除爱情以外的知己?
十五岁的心事,是复杂还是单纯,我说不清楚;是错还是对,我无法解释,只是对于“十五岁有男朋友一定错”,这点,恕我不敢苟同。十五岁,我想要个男朋友不为虚无缥缈的风花雪月,只为回首时曾有过充实而不孤单的花季而欣慰……
嘘——别声张,这个不能说的秘密!