一个小小的白色圆柱体,配一以更长长的“天线",就凑成了舍己为人,无私奉献的蜡烛。
就在我做作业的时候,“嗖”的一瞬间,我和爸爸妈妈便跌入了一个伸手不见五指的黑夜。我心里慌急了,明明知道是停电,但还是想着会从哪里蹦出个鬼来,我在黑色的世界里摸索着前进,突然,我看见了隐隐约约从妈妈手里发出的光,我跌跌撞撞的向光明的地方前进,凑近一看,哦!原来是一截儿短小蜡烛。我拿着那根蜡烛,又连续找了好几根蜡烛出来,并点燃了其中的一根蜡烛,将它递给了我的爸爸。我把那一截短小的蜡烛端进了自己的房间,便又开始做作业,就在我的作业快要完成之际,我却发现蜡烛,只剩下大拇指的指甲盖那么点儿,我默默地看着它,它也默默地看着我,好像在对我说:“快点儿做作业吧!我的生命剩的不多了。”我飞快的将那项作业写完,蜡烛却悄无声息的离开了人间,它将自己的生命燃尽,却着照亮了许多在黑暗世界里那些需要帮助的人们。这样的精神,怎不令人感动?
在日常生活中,也有许许多多具有蜡烛品质的人,比如说:老师。老师把自己的花样年华献给了学生,老师把自己的青春献给了学生,老师就是我人生中的一根蜡烛,照亮了我前进的道路,照亮了我心中的黑暗。
哦!蜡烛,你是那样高贵,却又那么默默无闻……