二零一一年的八月我们一家去了北京。这次的旅游让我无时无刻的幻想,也让我无时无刻的在回忆。
我们一到北京就去了雄伟、壮丽的天安门。老师说得对,天安门的升旗仪式和我们普通的升旗仪式有着不一样的感觉。看完了升旗仪式我们就跟着人群排队来到了毛主席纪念堂。我看见毛主席躺在那一动不动,我就问爸爸:“我们好不容易来一次北京,毛主席怎么睡着了呀?”爸爸说,毛主席再也醒不过来了。我恍然大悟!
参观完毛主席纪念堂我们来到故宫,故宫旧称紫禁城,是历代皇朝的行宫,也是世界上最大的宫殿,面积有七十二万平方米。进入故宫,除了宏伟壮观的古代建筑物外,还有巨大的铜钟,石狮子。
出了故宫我们又来到了古代最壮观的文化遗产——万里长城。我们踏上了灰色的方砖,感受到长城的雄伟壮观。我跟着家人拾阶而上,来到了第一个烽火台,放眼望去,大山、树木尽收眼底,和白居易的《忆江南》描写的差不多。
第七天,我坐着动车跟北京说再见!