二十八世纪,我是全宇宙公认的科学家。最近我发现人们正在热烈讨论搬家和房子这个问题,而且随叫随到的黑洞时空穿梭器也不太好用。于是我通过宇宙文了解到目前人们遇到的麻烦,用我聪明的大脑发明了一种精致、小巧、充满魔法的、可以瞬间转移的房屋。
这种房子叫“魔法小屋”,它只有两个房间,中间是用粘在一起就永远分不开的拥抱胶钩子粘住。上面连接着高三米、长五米的通道。它虽然每间屋子就像我们家的一个衣柜那么大,却能站下或坐下两百人。
第一个房间是餐厅,四周种植着一些奇花异草,在给这些花草浇水的水龙头的上方,有一道隐藏玄机的彩虹。只要破解了机关,就可以看到一排彩色的按钮,上面分别写着:影视、生物、音乐、艺术、美景、天文地理。如果按下了其中一个按钮,就会弹出一个小电脑让你选择。假如按下了天文地理,你会一秒钟进入那个宽敞、高大的通道,看到天空、陆地和海。这时要说出要了解哪里,脚下就会打出那里的知识,顺带着还有原理和表层图,让你全方位地了解。但在平时,那个通道只是一个普普通通的走廊。
第二个房间可以转换成卧室、卫生间、动物世界、书房和学校。在你早晨闹铃响的时候,你就别想继续做你的美梦了。因为会从闹钟里延伸出一条彩带,在碰到你头时,你还没等睁开眼呢,就被床扔到了卫生间里,喷头不顾一切地把你从头到脚用凉水冲了个遍。在你吃完早饭的后一秒里,你已经彻彻底底地来到了你卫生间变成的学校里学习了。老师只教你一个人哦!写完老师留的作业,你就可以去动物世界里快乐地玩耍了。
搬家这个芝麻大的小事根本不值得一谈,因为你这个房子可以瞬间转移呀!比如说你要去火星住,你就想:火星、火星。当你打开门时你已经到了满是红色尘土的火星。
两间屋子的卫生问题你完全不用担心。原因是:房子和家具的材质全部是用净化水晶做的,可以净化一切垃圾
这种房子现在还没有研发出来,但在未来,它一定会和大家见面的。不过请你们千万不要着急。这就是我发明的房屋,这种房子谁见了会不喜欢呢?