谁都知道,爱唠叨是女性的专利,可我们的班主任聂老师是位男教师,也爱唠叨,你说怪不怪?
聂老师,中等个儿,小平头酷酷的,牙齿白白的,红色的羽绒衣艳艳的。最招人眼球的是鼻梁上架着的那副眼镜,鼻子好像上辈子欠它似的,替它承受这份罪。
聂老师什么都好,就是太爱唠叨了。
听,聂老师又在唠叨了。星期五早晨,聂老师早早来到学校,看到教室里尘土飞扬,就开始唠叨起来:“不洒水怎么就扫地啦?要知道这样会影响同学们的身体健康的!停下!洒完水再扫!”值日生只好不情愿地放下扫把,洒起了水。“聂老师也真是的,不嫌麻烦。”一个值日生嘟囔着。
教室的地面被值日生打扫得干干净净,聂老师脸上露出了笑容,放心地坐在讲台前的凳子上,同学们也进入早读之中。可不一会,聂老师又紧皱眉头,说道:“同学们读书声音要大些,不是有句话这么说吗,‘朗读有助记忆,默读有助思考’?默默地读,记忆的效率怎么会高呢?”聂老师说完后,教室里的声音显然比先前高了几个分贝。
“丁零零,”下课铃打响了,聂老师刚要离开教室,却看到有的同学又在“奋笔疾书”。聂老师不满地说:“学要学个踏实,玩要玩个痛快,课间要好好休息一下,赶快到外面呼吸新鲜空气去!”
唠叨了一上午,聂老师好像轻松了许多,终于闭上了嘴巴。可到了下午,他的话匣子又忍不住打开了。“下午,老师要开会,值日班长管好纪律,大家不要随便讲话,否则……”聂老师的脸沉了下来:“我要杀鸡给猴看!”“啊!”教室里顿时响起了一片尖叫声。
盼星星,盼月亮,终于到了放学时间,本以为会清静一会,没想到聂老师又进行了安全教育:路上要注意安全,走路要靠右行……
聂老师,你能不能少唠叨两句?俺们都是六年级的学生了呀!