我家有个小气包,虽说他小气,但成绩在班里却称得上是尖子生。那就是我姐姐。
为什么说我姐姐是小气包呢,听我慢慢给你道来!
从小,姐姐很疼我,不过自从姐姐上了初中以后,很少和我说话,一天只有做作业,以前啊!我要什么姐姐给我买什么,特别大方。可现在呢?我就要一小颗泡泡糖,她都不给我买,不给买还算了,还训我大半天:怎么这么贪吃啊?不想小时候多听话,什么都不吃。小时候我哪儿什么都不吃,都是姐姐给我买的,那只是她的借口罢了。她又不是我妈,整天对我唠唠叨叨,我一下子要被受两个妈的折磨了!你看,这又来了。
刚进家门,就听见姐姐在喊了:妹妹,好久都不见了,姐姐可想死你了。可不是嘛,以前天天见,现在一个星期才见一次,我忙答道:是啊,姐姐,我也想你,为了庆祝我们又见面,给我买点东西吃吧。我馋馋的小嘴又忍不住提起了吃。姐姐那满面笑容顿时凝固了,说起来:哎呀,你一天就知道吃吃吃,到时候吃破肚皮咯。姐姐开起玩笑来,就知道她肯定不会给我买吃的,可是呢,姐姐又是爱面子的人,可不嘛,我心想:姐姐不给买,舅舅总会给买,我找舅舅去。姐姐看我找舅舅要吃的,就知道舅舅会说她不给妹妹东西吃,连忙把我拉到一边说:走,妹妹,姐姐带你去吃好吃的。哈哈!这招真灵,让小气的姐姐掏了钱包。
回来路上,姐姐悄悄对我说:你呀,真是服你了,我不给你买找舅舅呀?以后别找他们了。我吃我的并不理会她对我说的话。这就是姐姐的小气之处。
虽说姐姐是个小气包,但我还是觉得很开心,每次看到他那可爱的样子,不给我买东西的表情,就觉得很好笑,我呢,每次在缠着姐姐要东西之后,我的表情陷入窘困的状态。
我爱我的小气包,我爱我的姐姐!