四年级妈妈作文
我的妈妈又胆小,又啰嗦。
那一天,我跟妈妈去公园散步,我看见许多人都在草坪上玩耍,我便也想去草坪上玩,妈妈却拦住我说:“儿子,千万别去,会被园林叔叔抓起来的。”我心想:哼,妈妈真胆小,不就是去玩一下嘛,有什么大不了的。还有一次,我和妈妈过马路,看到别人都爬护栏过马路,我觉得挺好玩的,又可以抄近道,便也想爬护栏过马路。妈妈又赶紧制止我说:“千万别爬呀,来往的车这么多,会被撞到的。”我心里烦透了妈妈:真啰嗦,胆小鬼,什么事也不敢做……
可有一件事,至今让我倍受感动,也让我从此彻底改变了对妈妈的看法。那天,妈妈和往常一样送我上学,半路上遇到了一条恶狗,狰狞着脸,龇趔着牙,无缘无故直冲向我们。我和妈妈毫无防备,眼看着恶狗离我们越来越近了,我不知如何是好,就紧紧地拽着妈妈的胳膊。大概妈妈也感受到了我的害怕,就用左手把我拨到她身后,可能是因为不放心,她又转身把我紧紧地抱在怀里。我双手死死地搂着妈妈的脖子,紧闭着眼,小脑袋埋进她的胸膛。那一瞬间,我忽然觉得自己是一艘被巨浪拍打,在浪尖不停挣扎的小船,在母爱的胸膛里找到了安然停靠的港口。
我安然无恙,可妈妈的裤子却被狗爪子抓破了,大腿上的一道道爪痕渗出了股股鲜血,直流不止。妈妈的额头上冒出了冷汗,我抬着头,摇着妈妈的手说:“妈妈,妈妈,我们快去医院吧。”可妈妈咬着嘴唇,摇了摇头:“还是先送你,要不会迟到耽误你上课的。”
妈妈,如果我是一朵浪花,我甘愿舍弃整片海洋,只在您这座港湾里遨游。
妈妈,如果我是一艘小船,我愿意停留在您这个安全的港湾,从此不再漂泊,不再受尽海浪的侵蚀。