在一个村子里,住着一个名叫老张的人,他有一把神刀。据说这把神刀很锋利,削石如泥。在这个村子旁,有一个森林,里面有许多猛兽。所以那个村子里的人们把这片森林叫做“禁地”。
但是老张可以随随便便的出入这个“禁地”,因为他有那把祖传的神刀。
有一天,老张的邻居老李他的儿子小李闹着要和老张一起去“禁地”打猎。可是老李却不同意,老张也劝小李别去了,但小李非常固执,说:“没有关系,我是一个男子汉,而且还有张伯伯的神刀保护我呢!所以我不怕野兽!”最后老李和老张拗不过小李,老张就带着小李去了。
他们刚进“禁地”,就发现一只野兔。老李急忙拿起弓箭、瞄准野兔、拉弓、松手,几个动作一气呵成。只听“吱”的一声,兔子叫了一下,便倒下了。老张大步流星的走了过去,拎起兔子,放到布袋里。小李则在一旁看得目瞪口呆。
老张和小李继续往前走,走着走着,他们发现了一个山洞。向山洞内望去,里面黑漆漆的,他们发现了一头野猪。于是他拿出他的神刀,交给了小李。小李将神刀布袋里拿出来,他看了一眼神刀,惊讶的叫了一声,因为他看见那把刀还不如普通的匕首!老张对小李说:“只要用弓箭射到野猪,它就会发疯。在它发疯的时候,你用‘神刀’刺进它的喉咙。”小李边听,腿边抖着。