今天是个特殊的日子——秋游。
出发前,我们各各都精神满面地在操场上集合。
出发了,我们先走了一段路后,在水库旁边的桥上休息,那儿可真美,波光粼粼的。大树在旁边笔直地站着,像一个个士兵在听候大将的差遣。小树虽然没有大树精神,可它亭亭玉立,非常引人注目。“集合”这两个字打断了我的思绪,我只好用依依不舍的眼神,告别了这“人间仙境”。随后,我们来到了一间破茅屋下休息,那儿遍地都是草,几乎没有什么东西好看,可我却被一朵朵的白花吸引住了!那朵朵白花看上去挺瘦弱的,可我却知道她有一种不屈不挠的精神。突然,有一条小虫咬住她的“脚”,却被她“扔了出去”。我们好不容易才找到了路,我本以为是要回去了,没想到那是通往水库的另一头。更让我惊奇:那儿有一片宽阔的田野。
就这样,我们在旁边玩了起来。这儿比以前几个地方都美多了。这儿的水就像钻石一样闪闪发光,亮得我们都无法睁开眼睛。这田野非常诱人,高高低低地分布着,田野里还有非常柔软的草。我们几个和老师一起捉迷藏,非常开心。突然又集合了,真是可恶!
在回去的途中,我们都口渴了,可水早就喝完了,回去又是走山路,我们几乎都要晕了,在这时,我们多么需要水啊,哪怕是一点点,也是珍贵的。我们好不容易走到了离薛村较近的山庄。听说那儿有水卖,于是全校同学都挤了进去,可以说买水的是络绎不绝。
这次秋游虽然苦是苦了点,但是很开心!