我们现在的车有很多种,如:自行车、汽车、电瓶车、火车等,虽然它们能给我们带来很多交通上的便捷,但是它们也各有缺陷与不足。不是费力就是环境污染。下面就由我给大家介绍一下我的新发明“海绵汽车”。
你们可别误会,我的“海绵汽车”可不是海绵做的,而是指它的抗撞击性以及弹性的超级棒,即使它不小心撞上了你,你会感觉像是撞在一块海绵上似的,一点也不觉得疼,它的车身也没有丝毫损坏。它是由目前世界上最新太空材料制成,质地柔软而有韧性,颠覆了人们对传统车的认识。
如果你仔细观察汽车的尾部,就会看到一些小孔,这些小孔是空气清新生成器,可以利用海绵将汽车尾气中的有害气体过滤收集起来,而将新鲜的空气排出来,而那些过滤收集起来的废气则通过特别装置再转化成汽车的燃料————汽油。
海绵汽车还有水陆两用功能,进入水中,它会冒出一个很大的压缩舱,能在极短的时间里使舱里充满空气,汽车便会浮在水面上。在水中行驶时,方向、速度全由汽车自动控制,一点也不用驾驶员操心。同时汽车的内置武器系统在遇到鲨鱼等大型海洋动物攻击时,会自动射出麻醉针麻醉它们,但绝对不会对它们构成生命上的威胁。
瞧,这就是我设计的海绵汽车,为了能让它早一天进入大家的现实生活,让我们一起努力学习吧,相信在不久的将来我一定会把它制造好的。