“小虎,醒醒!醒醒!你都睡了 年了!今天是 月 日 ,明天就是元旦了,马上到你接班了!”小牛大声地叫着睡得正香的小虎,小虎慢慢起来了……
啊!好热闹!小虎再定睛一看,“咦,我睡觉时还不是的这样的呢!我怎么才睡了一会儿就全都变了样?”“是呀是呀,”小牛接着说,“过去还是马车呢,现在满大街都是小汽车了,还有高速公路呢!农民们在享受着收获的果实,早时的火车已换成了磁悬浮列车,还有什么动车组,速度可快了!那高楼大厦,也够威风的,还有电梯,爆竹还能燃放出字来呢!”天啊!帅呆了,酷毙了,当然小虎也看呆了,他又向低处看了看,哇噻!“虎虎生威,虎年大吉……”人们的门上的成语太多太多,小虎发现每个成语都有一个虎字,他这才知道虎年真的来了,轮到自己接班了。
小虎不禁赞叹着说:“人们真是了不起呀,仅仅几年时间就有这么大的成就,人们真是太有才了,我也要好好努力呀!”小牛见小虎已经完全清醒了,便和它告别了,小虎目送着小牛离开,赶紧叫醒了自己的十二个兄弟,让它们做好迎接虎年的准备。