在过去的十二年里,我收获了一份份的爱,有姥爷的爱、有妈妈的爱、有爸爸的爱、有小姨的爱、有叔叔的爱、有妹妹的爱,而最令我难忘的是姥姥的爱……
姥爷的爱是默默的关怀和付出。姥爷所做的菜是无人可比的,他总是在周末用可口的饭菜喂饱我那“受了一星期苦”的肚子,那一道道健康美味又包含了姥爷深深的爱的美食是我期盼周末的最大动力。
妈妈的爱在生活的小细节中,例如:早上上学前那热腾腾的早餐,数学题不会写时耐心地解答,考试失败时那微笑的鼓励,取得好成绩时毫不吝啬的夸奖,心情不好时幽默的话语,“翘尾巴”时令人深思的格言……妈妈的爱是失败时的鼓励、成功时的赞扬、骄傲时的清醒剂。她从不会对我严厉的批评和打骂,而是用我能理解、能接受的话语和故事,让我感悟生活的真谛。
爸爸的爱是一味地宠溺和娇惯。就算我和他没大没小地开玩笑,他也不会生气,而是像个孩子一样的反击我。只有当妈妈在一旁批评我说不能和爸爸这样开玩笑时,我虽然表现的不以为然,但心里却已经向老爸说了声对不起。我喜欢爸爸对我的予取予求,他一贯满足我那些有时候很“荒唐”的要求。爸爸的爱还是冒险精神和安全感。在外出游玩时,爸爸总是鼓励我挑战自我,“爬高上低”,在走崎岖的山路时,他总用那双有力的大手握紧我的小手牵着我勇敢的走下去。
小姨的爱是分享和喜爱。记得我还在上幼儿园时,小姨总是在下班后买上我最爱吃的彩迪卷接我回家,还经常给我买一些好玩的玩具和漂亮的衣服。慢慢长大了,我开始和小姨分享我的小说,我的零食……而小姨也会和我分享她认为好看的电影,小说。我们就如同姐妹那样,互相倾诉着烦恼,分享着快乐。
叔叔的爱则是给我做一些别人无法做到的事。叔叔是一名电器工程师,我那些“罢工”的玩具和图书,经过叔叔的大手都能重新上岗。他还经常送给我一些励志的书籍,让我遨游在知识的海洋。然而现在却是不可能了,他去到国外发展,一年只能回来一次,我只能轻轻地叹息,“唉,我什么时间才能再看到你呢?”
妹妹的爱带给我无限的快乐和满足,虽然有时把我折磨到崩溃,但我知道,那也是她爱我的表现。记得有一次,小姨的同事送给她两瓶露露,妹妹喝了一瓶,另一瓶还给小姨后说“妈妈你给我把这个锁在柜子里,等姐姐来了送给她。”“为什么要锁在柜子里呢?”小姨不解的问,“我怕放在外面被我忍不住喝掉。”当小姨告诉我的时候,我不知道如何表达我的所思所想,一种莫名的情绪涌上了我的心头……
姥姥的爱是严厉的、耐心的、无私的、伟大的、却又恰到好处的。有时如涓涓流淌的溪水,温暖;有时如山洪暴发般的不可收拾、汹涌;有时如高耸巍峨的大山,深沉;有时又如挥舞的鞭子,鞭策我前进、改正错误……姥姥的爱是那种无法用语言描述,再华丽的语言在她面前也“不堪一击”,我只能说姥姥的爱是这世界上独一无二的、绝无仅有的……
在这些爱的呵护下,我长成了一个的喜爱美食、爱说爱笑、爱读书、爱帮助同学的阳光女孩,接下来的岁月里,我将不再是那个仅仅只会接受爱、被人爱的小女孩了,我要变成一个会付出爱,会爱别人的孩子,不再是只收获那些沉甸甸的爱,而是付出自己那微小稚嫩的爱……