我的妈妈四年级人物作文
我的妈妈叫张君,今年三十一岁,属马,是一名药师。
我的妈妈长得十分漂亮。你瞧:那一头乌黑的秀发,搭配着浓浓眉毛下那水灵灵的大眼睛,美丽极了!眼睛下面就是那高高的鼻梁,鼻梁下的樱桃小嘴总是笑眯眯的。妈妈有着很好的身材,虽然不喜欢穿连衣裙,但是我妈妈的还是最好看的。
妈妈是个拾金不昧的人。有一次,我和妈妈在逛街的时候捡到一个钱包,打开一看,里面有一千元钱。四周没有人注意我们。我本以为,以妈妈平时爱买东西的情况,会把它花了。可谁知,妈妈着急的说:“怎么办呀!这是谁的丢的啊!该多着急啊!我们还是在这等等吧!”“好吧!”我眼冒红心的说。妈妈可真是我的榜样呀!于是,我和妈妈在原地等了好久,但久久都没有人来。妈妈又牵着我到公安局交给了警察叔叔。
妈妈对我们的教育也和其妈不一样。她从来不会打我,我要是做错了事情,妈妈总会耐心的给我讲道理。所以我现在做的错事越来越少。有一次,我不小心把花瓶打碎了,害怕妈妈生气,就没敢给妈妈说。但妈妈很快也发现了,出乎意料的是,妈妈不但没生气,还很温柔的对我说:“下次可不能这样了,做错事情要勇于承担错误!”我红着脸点了点头,从此,我再没有犯这样的错误。
这就是我的妈妈,她是我的榜样,我爱我的妈妈!