秋天,一个阳光明媚的星期天,我跟爸爸妈妈去了石榴园。
一进石榴园,满眼都是一排排的石榴树。那些石榴树像一个个士兵,站得很直。石榴叶子很像竹子的叶子,只不过竹叶比石榴叶大,石榴的叶子很容易烂,只要一干就不能再用手使劲捏,要不然它一定会烂。沉甸甸的石榴将枝条压弯了腰。
以前,我想石榴前面裂口的地方是长在树枝上的,去完石榴园我才知道,原来石榴是有个柄长在树枝上的。石榴上面的裂口就像一个漂亮的头饰顶在石榴上。把石榴剥开,眼前就出现了一个美丽的小世界,淡黄色的薄膜把石榴内部隔成了一个个别致的小屋子,屋字里挤着一颗颗晶莹透亮的像玛瑙一样紫红色的石榴籽,看着就让人流口水。石榴是软籽石榴,吃起来非常方便,不用吐石榴籽,石榴籽甜甜的,鲜美可口。可是石榴皮很苦,吃完一个石榴,手上像胶一样粘,还染的黄黄的。我在网上得知石榴皮也是宝,可以用来做中药材,石榴籽可以助消化。石榴浑身都是宝啊!每行石榴树之间都留有很多空间,足够可以搭一个小帐篷,我们在石榴园里吃好了,就摘了好几篮子的石榴满载而归了。
我可喜欢石榴。