我的家乡在新疆和硕,这里有许多风景优美的地方,红蝶谷就是其中之一。
红蝶谷坐落在和硕县曲惠乡一个神秘的山谷中。谷内天山雪水涓涓流淌、清澈见底;树木郁郁葱葱、参差披拂、树叶婆娑;火红的五月里,千万只红蝴蝶翩翩起舞,犹如秋天掀起漫天红叶把您带入仙境;红杏果香、桑葚成熟,“红、白、黑”满园,引来了众多踏青的游客。
5月27日是我的生日,正好是星期天。爸爸妈妈决定在红蝶谷为我送上特别的祝福。我们包了一辆车,大约半个小时就到了。啊!今天的游人真是超多停车场里挤满了各种型号的车。许多车都开不进去,只好停在路边上。
我们飞快地下了车,向里面走去。道路两旁长满了茂盛的树木,高大挺拔的杨树与温柔苗条的柳树互相辉映,别有一番情趣。它们就像一排排忠诚的卫士,守护着红蝶谷。成千上万只蝴蝶尽收眼底,它们似乎和人非常亲密。不是有蝴蝶飞到我身上,我和弟弟又唱又叫,开心极了。
我们先到果园里,映入眼帘的是果树茂盛、泉水叮咚。杏树上长满了青青的杏子,看来它们快要成熟了。桑树特别诱人:白桑子像一个个蚕宝宝在热情地向游人打招呼,红桑子犹如一颗颗玛瑙点缀在绿叶之间,格外生动,黑桑子仿佛一位饱经沧桑的老人,静静地回想着逝去的岁月。满园子都是蝴蝶,有落在石头上休息的,有停在枝叶上欣赏风景的,还有的在跟游人捉迷藏呢。爸爸让我站在一块石头上,他用脚蹬了一下树干。哇!藏在树上的蝴蝶一个一个都露出了它们的真面目:大的小的,红的紫的。它们围着我上下翻飞,更神奇的是,有几只蝴蝶变成了我的发卡,我忽然觉得自己就是还珠格格里面的香妃娘娘。我被眼前的景象深深地陶醉了,过了一会儿,我也变成了一只色彩绚丽的蝴蝶,和同伴们快乐地嬉戏。
“宝贝,我们进山吧。”爸爸的一声叫喊把我给惊醒了。走进谷里,满地都是绿色。让我觉得风是绿的,山是绿的,连我也融入这片绿色的海洋之中。这里的山真奇啊,有的高耸着,令人望而生畏。有的山像一个巨人半蹲着身子。哈哈,看那座山,多像一个滑稽的秃头。山涧的泉水汇成一条小溪,水里有很多鹅卵石,五彩缤纷,太阳光一照,闪闪发光。水里还有成群结队的蝌蚪在快活地游着。这些可爱的小精灵,为这条小溪增添了色彩与活力。
游览了红蝶谷的奇景,相信每个人都会由衷地赞叹:“这里真是人间仙境啊!”