那一年的冬天,天气依旧寒冷。冷风如一根根细针,无情地扎呀扎在人们的脸上。街道如一张张白纸,让空虚、单调回荡在行人的心中。然而,幼儿园里却是另外一个世界。暖暖的温度呵护着我们这些小家伙,让我们可以尽情地享受游戏的快乐。每一个人脸上都是洋溢着幸福的笑容,就如花儿沉浸在温室的怀抱中。除了他。
暗褐色的眼珠子犹如沉厚的大地,孤寂、神秘、郁悒。呆滞的眼珠只朝着大门不断的望着、望着。温暖的房间中,他的身体却像是被风霜熏吓一般的僵硬。一动也不动的他宛如一座冰冷的石像,坐立在那儿。沉重、冷酷、孤傲。
大门突然‘咔嚓’的一声,打破了他心中的沉默。他慢慢地站了起来,小小的手也顺着慢慢伸了起来,一切看起来好像电影里在播放慢动作。瘦弱的小手颤抖着点渴望,仿佛隐藏着一股力量,牵引着他,走向大门。大门外,一个中年妇女往里面探了探头。当两目交集的时候,他就像回到刚学会走路的婴孩一样,蹒跚地颠走向她。
小雨点般的小水滴覆盖了暗褐色的眼珠,淹没了那沉厚的大地。此时的他,眼神不再孤寂,不再神秘,不再郁悒。取而代之散发出来的是可怜、委屈、渴望的神情。他边走边哽咽地嘀咕着:“妈妈,妈妈…”。